ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Повышение стоимости справок от нарколога в Оренбуржье пока отменяется

Реклама на сайте
Пока вступление нового приказа Минздрава РФ в силу откладывается. Оренбуржцы зря последние дни томились в очередях в наркодиспансере.
Повышение стоимости справок от нарколога в Оренбуржье пока отменяется

Напомним, что завтра, 22 ноября, все россияне с настороженностью ожидали вступления в действие нового приказа Минздрава РФ, из-за которого расценки на справку от нарколога, которая требуется для получения, продления или восстановления водительских прав, могли резко вырасти более чем в десять раз. До этой даты в наркодиспансерах страны должны были произвести соответствующие расчеты и определиться со стоимостью справки по медосвидетельствованию у нарколога и психиатра для получения или смены водительских прав. Прогнозируемое повышение было связано с тем, что всех будущих претендентов на водительские права обяжут проходить основательный анализ на малейшую предрасположенность к хронической зависимости.

Если сейчас за справку от нарколога оренбуржцы отдают 360 рублей и психиатра - 240 рублей, то уже в нынешнюю пятницу, по прогнозам, цена могла подскочить в разы - до 7,5 тысяч рублей. Такие заоблачные цены связаны с тем, что для анализа крови и мочи собирались впредь использовать импортные реактивы, которые стоят недешево, но очень чувствительны. Главная цель нововведения - не допустить, чтобы человек, страдающий алкогольной зависимостью, оказался за рулем.

Вчера мы побывали в стенах Оренбургского областного клинического наркодиспансера на улице Невельской, 4б. Новых расценок там пока вывешено не было. Но царил небывалый ажиотаж: в последние дни до вступления в силу документа, ужесточающего правила прохождения медосвидетельствования, народ ринулся "по дешевке" получить заветные справки. Наркодиспансер просто не справлялся на этой неделе с наплывом желающих получить справки и был вынужден открыть дополнительное отделение на улице Восточной, 3.

Сегодня же стало известно, что все это было зря. Видимо, увидев, какую волну негодования вызвал у населения данный приказ и изменения, которые он влечет, чиновники от федерального Минздрава передумали... И решили пока отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Чиновники решили еще раз все проанализировать, о чем сообщил сегодня замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем Telegram.

Я и не сомневался, что так будет, но разве людям объяснишь, устроили давку, - подытожил главврач Оренбургского наркодиспансера Владимир Карпец.

Интересно, надолго ли отложили вступление в силу приказа?

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67550

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист