ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто стал бы главой Оренбурга, если бы выборы были прямыми

21 декабря 2018, 10:22 Реклама на сайте
Orenday подводит итоги народного голосования, которое мы запустили 22 ноября – в день, когда завершился прием документов от потенциальных претендентов на кресло мэра.
Кто стал бы главой Оренбурга, если бы выборы были прямыми

Сегодня у Дмитрия Кулагина - первый полноценный рабочий день в должности градоначальника. Дмитрий Владимирович был избран главой Оренбурга вчера на заседании Оренбургского городского Совета. Главным его конкурентом был глава Северного округа Сергей Чуфистов. Депутаты единогласно проголосовали за вице-губернатора (четыре депутата вообще отказались от участия в голосовании - они выступают за проведение всенародных прямых открытых выборов).

Кулагин и Чуфистов были выбраны конкурсной комиссией из 29-ти желающих занять пустующее кресло мэра, хотя имелась возможность выбора «не менее двух» человек.

Возможность выбирать главу города у оренбуржцев отняли несколько лет назад. До сих пор с такой позицией власти многие категорически не согласны. Поэтому orenday запустил свое, народное, голосование: мы предоставили нашим читателям право голосовать за любого кандидата. Пришло время подвести итоги.

Скептикам ответим сразу: всего в голосовании приняли участие 11 289 человек. В финал, по мнению горожан, должны были выйти двое: это вице-губернатор Дмитрий Кулагин и директор ООО «АрхГрад» Владимир Кирчев. Чуфистов же по итогам голосования занял лишь 6-е место. Лидеры голосования то и дело менялись. Отметим, что довольно долго на первом месте держался Александр Рождествин. Тем не менее, Дмитрий Кулагин все же вырвал победу: за него проголосовало 12,5 % респондентов, а за Владимира Кирчева – 12,3 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 55440
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)