ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам советуют воздержаться от поездок в Китай

22 января 2020, 10:21 Реклама на сайте
Это связано с распространением случаев заболевания коронавирусом, вызывающим воспаление лёгких и пневмонию.
Оренбуржцам советуют воздержаться от поездок в Китай

Первые данные о заболевших новым вирусом в китайском городе Ухань появились еще в конце минувшего года. Это крупный город с населением более 11 000 000 человек, находится в 1 000 километров к Югу от Пекина. Заболевание быстро распространялось и, по информации комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, на 21 января, в мире зарегистрирован 291 подтверждённый больной. Сейчас вирус распростронился и уже охватывает Пекин, Шанхай и провинцию Гуандун.

Данный вирус выявлен в Японии (1 человек), Таиланде (2 заболевших), Республика Южная Корея (1 человек)  и в США (1 заболевший). Так же заразились 15 медецинских работников. О самой болезни, пока, мало что известно, но название ему уже дали - 2019-nCoV.

25 января будут праздновать Новый год по Китайскому календарю, ученые и врачи опасаются, что из-за большого количества людей, которые приедут на праздник, вирус может распространиться по всей стране, несмотря на принимаемые меры безопасности.

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области рассказали, что от поездок лучше воздержаться.

- Сейчас жителям Оренбургской области стоит воздержаться от поездок в Китай, - рекомендовали в ведомстве. - Действие вируса до конца не изучено, а сам вирус уже унес жизни четырех человек. Передача вируса от человека к человеку уже очевидна. Пока не закончится подборка лекарства, которое будет действенно против коронавируса, лучше не предпринимать никаких поездок, ну, или как минимум, не отправляться в те провинции Китая, где вирус активен.

Мы решили узнать в оренбургских турфирмах как сейчас обстоят дела с поездками в Китай и есть ли отказавшиеся от путёвок. В одной из них нам объяснили, что сейчас туры в поднебесную не предлагают, да и количество желающих выехать в страну поубавилось.

В связи со сложившейся обстановкой мы не рекомендуем поездки, - сообщил собеседник.- Можно выбрать любое другое направление, но если вам непременно нужно в Китай, то это будет только на ваш страх и риск. В Таиланде и Японии тоже обнаружили вирус, но число заболевших небольшое и угрозы для туристов на этих направлениях, пока не наблюдается.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69744
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии