Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского замминистра, осужденного за коррупцию, включили в состав совета по грантам

22 февраля 2018, 09:02 Эксклюзив Реклама на сайте
Соответствующий документ о назначении Эльвиры Масликовой подписал Юрий Берг.
Оренбургского замминистра, осужденного за коррупцию, включили в состав совета по грантам
Фото: facebook.com

Правительство региона включило в состав экспертного совета по грантам в сфере научной и научно-технической деятельности заместителя министра образования Оренбургской области Эльвиру Масликову. Ее назначили заместителем председателя экспертного совета. Об этом свидетельствует документ, подписанный главой региона.

Напомним, что в Оренбуржье разразился громкий скандал, когда Эльвиру Фаритовну назначили на должность замминистра образования региона, поскольку она имеет судимость за мошенничество.

Уголовное дело, возбужденное и уже рассмотренное в суде, связано с хищением денег из бюджета Сакмарского района. В августе 2015 года оренбурженка была признана виновной. Ее обязали выплатить штраф в размере 50 000 рублей.

В прокуратуре претензий по данному назначению не возникло - здесь ссылаются на тот факт, что судимость была погашена еще до вступления на указанную должность.

Кстати, это, к сожалению, далеко не единственный случай, когда высокие должности в сфере образования занимают лица с запятнанной репутацией. Сомнительной кадровой политикой отличился и региональный центр развития образования.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44599
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)