Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пострадавшая на пожаре в Оренбурге девушка пришла в себя

22 февраля 2018, 18:01 Эксклюзив Реклама на сайте
12 февраля в многоэтажке на улице Салмышской произошел пожар. К несчастью, в это время дома находилась большая семья - взрослые и дети, всего 11 человек. Двое из них скончались на месте происшествия, двоих деток медики не успели довезти до больницы. Еще двое скончались, находясь в коме в лечебных учреждениях.
Пострадавшая на пожаре в Оренбурге девушка пришла в себя
Фото: ural-news.net

Как стало известно Orenday, состояние двух пациенток улучшается. Несколько дней назад сознание вернулось к восьмилетней девочке. Она уже самостоятельно дышит. Cамое плохое позади. Ребенок получает питание через катетер.

Накануне вечером из комы вышла ее 23-летняя родственница. Правда, состояние девушки оценивают как тяжелое, хотя и стабильное. От аппарата искусственного дыхания пациентку еще не отключили. Но дыхание у нее постепенно нормализуется, а двигательные рефлексы восстанавливаются.

- Врачи говорят, что наибольший ущерб здоровью нанесли продукты горения - летучие вещества, которые образовались в квартире при пожаре, - сообщил председатель МОО «Азербайджанская национально-культурная автономия Оренбурга» Яшар Масимов. - В квартире отделка стен была из горючего пластика, плюс ламинат и натяжной потолок. Люди надышались ядом за секунды.

По словам Яшара Масимова, обе пациентки находятся в реанимационных отделениях, к ним пока никого не пускают. Еще трое пострадавших остаются в критическом состоянии. Все они подключены к аппаратам искусственного дыхания, но шансы крайне малы, поскольку степень поражения внутренних органов значительная. Наибольшее опасение вызывает здоровье 82-летней пациентки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44632
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)