Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В ОГАУ прокомментировали увольнение и выселение бывшего преподавателя

22 февраля 2018, 20:55 Эксклюзив Реклама на сайте
В вузе считают, что такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к студентам.
В ОГАУ прокомментировали увольнение и выселение бывшего преподавателя

Вчера мы писали про 57-летнего бывшего преподавателя кафедры уголовного права и процесса Оренбургского аграрного университета, которого, по его мнению, незаконно уволили после 20 лет работы, а теперь выселяют из ведомственного общежития. Со слов Игоря Петина, ему нужно было срочно лететь в Москву по поводу диссертации, а его не отпустили. Но он написал заявление на положенный ему отпуск и уехал, после чего мужчину уволили как злостного прогульщика. Причем прокуратура оказалась на его стороне, а вот суд вынес решение не в пользу уволенного.

В итоге, судебные приставы вынуждены исполнять данное решение. После попытки решить вопрос мирным путем, выселять его с занимаемой жилплощади пришлось силовыми методами. В данный момент комнату с вещами кандидата юридических наук опечатали, в течение месяца он может по согласованию с судебными приставами вывезти свое имущество из студенческого общежития.

- Вуз имеет на это право, - сообщили нам в учебном заведении. - Ежегодно со всеми, кто не является студентами и проживает в нашем общежитии, мы перезаключаем договоры. Для этого проживающему необходимо принести заявление и справку о том, что он не имеет другого жилья. Петин этого не сделал, никаких документов не предоставил, так как у него имеется в собственности доля в жилом доме. За комнату он весь год ничего не платил, в итоге долг превысил 50 тысяч рублей. Мы были вынуждены с ним судиться, и суд нас поддержал. Мы устали от его жалоб. Вуз на его обучение в докторантуре потратил более 300 тысяч рублей, а его оттуда отчислили, потому что ведущие ученые считают, что его работа не соответствует докторской диссертации. Его уволили и не давали тогда ни отпуска, ни командировки, потому что на самом деле он ездил не по вопросам докторской диссертации, а судиться с московской академией, которая не допустила его к защите и не дала положительной оценки его трудам.

Вуз недавно должен был отчитаться об использовании площадей общежитий, а такой постоялец, со слов работников ОГАУ, может навлечь штрафы на учебное заведение за нецелевое использование комнат, предназначенных для студентов. Размещать подобных жильцов допускается только при наличии свободных мест, а их в данный момент нет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44637
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)