КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как отреагировали политики на оскорбление избирателей оренбургским вице-губернатором

22 марта 2018, 11:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, вчера вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова в ходе брифинга, комментируя предварительные итоги голосования оренбуржцев за Президента РФ, в отношении оренбуржцев апеллировала выражениями, не подобающими чиновнику такого уровня.
Как отреагировали политики на оскорбление избирателей оренбургским вице-губернатором

От вице-губернатора досталось тем, кто 18 марта неплохо поддержал кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина.

- Я изучала эту ситуацию и могу рассказать, если в былые годы за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, в основном, голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина, в основном, голосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники, - сказала Вера Ириковна. - В таких районах, как Домбаровский и Абдулинский высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и там нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции.

Мы связались с главами указанных территорий. Процитировали фразу вице-губернатора, поинтересовались их мнением.

- Полагаю, замечание вице-губернатора о явке избирателей - уместное… Действительно, за Павла Грудинина у нас в округе проголосовало немало, - отметил глава Абдулинского городского округа Владимир Насейкин. - Почему именно в такой форме сказано о предпринимателях? Не знаю… Мне - не понятно. У нас есть и представители крупного бизнеса, и среднего, и мелкого. «Лавочниками», «не интеллигентами» их не назовешь… Не уверен, что это понравится местным предпринимателям.

- Что тут сказать? Вера Баширова – вице-губернатор, и имеет право высказать свое личное мнение, - считает глава Домбаровского района Валерий Швиндт. - Общая явка на выборах президента РФ в Домбаровском районе составила 66 процентов. Кандидат Владимир Путин набрал 64 процента голосов, Павел Грудинин - только 26 процентов. Хотя, например, в поселке Голубой Факел за Грудина проголосовали 28 процентов населения. Разве можно газовиков за это осуждать? Или называть не интеллигентами, не думающими и как-то иначе? Это право людей по закону - выражать свою волю. Сегодня они хотят так, а завтра, может быть, по-другому. Потому как голосовать и за кого - личное дело каждого. Теперь что касается предпринимательской деятельности. Не думаю, что местное сообщество бизнесменов обидится на вице-губернатора. Но обсуждать, скорее всего, будут. Судите сами: два года назад каждое крупное хозяйство района дало по одной лошади для новой конно-спортивной школы. Более мелкие СПК - обязались обеспечивать это учреждение кормами, что и делают по сей день. Мало того, фермеры взяли за правило отводить часть земельных наделов под такую полезную культуру как овес. А еще они активно помогают в оснащении социальных учреждений мебелью, спортивным инвентарем, игрушками и прочим…

Остается только пожалеть, что областные чиновники относятся так к предпринимателям. В 2017 году, например в городе Оренбурге поступления от предпринимателей составили почти 55 процентов поступлений от общей суммы налогов, - говорит депутат Законодательного собрания Оренбургской области от КПРФ Максим Амелин. - Также хочу отметить, что результат голосования более 21 процента за Павла Грудинина достигнут в Домбаровке, Абдулино, Кувандыке и Медногорске. В целом за него проголосовало более 155 тысяч оренбуржцев. И я считаю недопустимым так о них высказываться.

Тут мне нечему удивляться, ведь люди подобраны не по профессиональному признаку. Этот комментарий Башировой, неадекватное поведение главы Ясненского городского округа, которая пыталась сорвать мне встречу с избирателями, - звенья одной цепи. На востоке области в поселке  Круторожино - известная больница. У меня такое ощущение, что губернатор назначает людей на должности именно из этого заведения. Баширова - самый яркий пример этому, - отмечает депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Мирохин.

- К большому сожалению, вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова не разбирается ни в политике, ни в житейских вопросах, - уверен депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. - Некоторые ее высказывания достойны выступлений Дженнифер Псаки, официального представителя Государственного департамента США в период 2013 – 2015 гг. Вера Ириковна довольно часто говорит вздор. Иначе как глупостью, сказанное вице-губернатором я назвать не могу. Очень плохо, что она такого мнения о людях. Но это воля губернатора - держать подле себя такие кадры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45620
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)