Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие оренбургские птицефабрики и за что наказал Россельхознадзор региона

22 апреля 2019, 17:04 Эксклюзив Реклама на сайте
В ведомстве рассказали, какие нарушения допустили юрлица, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению птицы на территории области.
Какие оренбургские птицефабрики и за что наказал Россельхознадзор региона

В 2018 году сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области побывали с проверками на следующих птицефабриках: ООО "Восточная - Агро", ПАО "Уральский бройлер", ЗАО "Птицеабрика Оренбургская". Отметим, что в отношении "Уральского бройлера" проверка была организована после поступившей жалобы на нарушение ветеринарного законодательства на предприятии. В ходе проверки специалистами Россельхознадзора были выявлены нарушения в технологии производства кормов.

К слову, нарушения специалисты обнаружили на всех вышеуказанных предприятиях. В результате к административной ответственности были привлечены: ПАО "Уральский бройлер" - за "нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Должностные лица этого же предприятия, а также ООО "Восточная - Агро" и ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" - за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

С начала 2019 года оренбургский Россельхознадзор наведался с проверкой пока только на "Птицекомплекс Алексеевский". Но и здесь были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, в связи с чем к административной ответственности привлекли одно юридическое лицо и два должностных.

Нарушения ветеринарного законодательства, выявленные в деятельности хозяйствующих субъектов, были устранены в полном объеме, - отметил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Евгений Храмов.

Ранее ведомство сообщало о нарушениях, которые были выявлены в ходе внеплановой проверки ООО «Птица плюс» (пос. Ленина Оренбургского района): в производственных цехах на полу и разделочных столах были выявлены многочисленные сколы, трещины и колотые отверстия, а на входе в цех термообработки отсутствовал дезинфекционный коврик. Производство в пищу продуктов в таких условиях могло привести к отравлению, отметили в региональном Россельхознадзоре.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59819
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)