ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пенсионерам Оренбурга продавали «массажные накидки», бьющие током

Реклама на сайте
По данным регионального Роспотребнадзора, в последнее время участились случаи продажи пожилым людям некачественных медицинских и бытовых приборов.
Пенсионерам Оренбурга продавали «массажные накидки», бьющие током

Мошенники выбирают для себя саму доверчивую и социально уязвимую аудиторию – это ветераны, инвалиды и просто пенсионеры. Людей по телефону приглашают на презентации различной техники (чаще всего, медицинской), которая якобы улучшает самочувствие. Однако покупка гаджетов порой обходится слишком дорого, да и сам товар не всегда оказывается качественным.

Так, в Оренбурге людей старшего возраста пригласили, чтобы показать им «массажные накидки». Перед покупкой пенсионерам предложили подписать документы, которые впоследствии оказались кредитными договорами. Некоторые приборы оказались некачественными и даже опасными – накидки били своих хозяев током. У некоторых покупателей после использования чудо-прибора ухудшилось самочувствие, им пришлось обращаться к врачам.

К слову, вернуть стоимость товара оренбуржцам в добровольном порядке продавцы отказались. Эксперты говорят - свои права в таких случаях придется  защищать в суде. Поэтому жителей области просят особенно внимательно отнестись к покупке подобных изделий. Не стоит приобретать приборы у неизвестных фирм, для начала надо ознакомиться с отзывами других пользователей. И, конечно, нужно тщательно проверять все документы, которые подписываете.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73349
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца