ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутату оренбургского ЗС предъявлено обвинение в оскорблении полицейского

Реклама на сайте
В минувшую субботу недавно получивший мандат регионального парламентария от партии ЛДПР Вячеслав Ширнин, изрядно приняв на грудь, сначала повздорил и подрался с рядовыми горожанами, а когда те вызвали сотрудников полиции, и словом, и кулаком обидел и их.
Депутату оренбургского ЗС предъявлено обвинение в оскорблении полицейского

Несколько месяцев депутатства, кажется, для 36-летнего оренбургского парламентария Вячеслава Ширнина могут закончиться, едва начавшись. Только в октябре прошлого года он занял место в заксобе умершего Равиля Камалова.

Как сообщает региональный Следком, субботним вечером пьяный парламентарий, находясь около районного отдела полиции, а также в фойе административного здания, публично оскорбил полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей. На него был составлен административный протокол за "Мелкое хулиганство".

А позже материалы были направлены в СУ СКР по Оренбургской области. Сегодня Следственный комитет региона сообщил о предъявлении обвинения депутату ЗС Оренбургской области в совершении преступления по статье УК РФ "Оскорбление представителя власти". Обвиняемый свою вину признал.

Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели, закрепляется доказательственная база.

Ширнину может грозить штраф порядка 40 000 рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправработы на срок до 1 года.

Видео реклама

№ 73364
Справедливая Россия