ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы обращаются в службу занятости в поисках работы

Эксклюзив Реклама на сайте
Земляки обрывают и "горячую линию" регионального Минтруда.
Оренбуржцы обращаются в службу занятости в поисках работы

С конца марта по причине пандемии служба занятости населения ведет прием граждан дистанционно посредством Интернет-порталов. За это время через портал службы занятости за содействием в поиске работы обратилось более 2300 жителей Оренбуржья. Безработными за это время в регионе признано 737 человек. Таким образом, численность безработных граждан в Оренбургской области на сегодняшний момент превышает 14 тысяч человек, хотя официально уровень регистрируемой безработицы едва превышает 1,5 процента.

Количество вакансий на апрель месяц в регионе составляет 6590, это более чем на четыре тысячи вакансий меньше, чем год назад. 1216 работодателям требуются 3404 рабочих и 3186 служащих,  в том числе 820 врачей, 230 медсестер, 268 учителей, 166 инженеров, 329 водителей, 228 продавцов, 310 слесарей, 195 электромонтеров, 135 трактористов-машинистов, 148 охранников. Заработная плата по предложенным вакансиям колеблется от 14 000 до 80 000 рублей.

Министерство труда и занятости населения Оренбуржья в такой непростой период контролирует занятость на предприятиях, чиновники отслеживают ситуацию на предприятиях, которые в связи с распространением коронавируса вводят неполную занятость, объявляют простой, переводят сотрудников на удаленную работу или оформляют отпуска без сохранения зарплаты. На портале "Работа в России" подали сведения 456 предприятий Оренбургской области, которые вынуждены были ввести для своих работников ограничительные мероприятия. На них трудятся 10 300 человек, 76 процентов из которых сейчас находятся на удаленной работе. Больше всего эти процессы затронули сферу образования, деятельность гостиниц, общепита, учреждения культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Только за десять дней в министерство труда и занятости населения региона поступило 122 письменных обращения, около 4 тысяч звонков на "горячую линию", свыше 500 сообщений в соцсетях. Они касались следующих вопросов: порядок признания безработным, получение пособия по безработице, возможность продолжения работодателем и работниками трудовой деятельности, правомерность действий работодателя и соблюдение им трудового закондательства во время действия особого режима, - сообщила министр труда и занятости населения Оренбуржья Наиля Исхакова.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73373
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца