Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Часть бетонной плиты рухнула на ученика второго класса в Оренбурге

22 мая 2018, 17:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Мальчика прищемило на школьном стадионе, где три дня назад ремонтировали забор.
Часть бетонной плиты рухнула на ученика второго класса в Оренбурге
Фото: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Инцидент произошел сегодня во второй половине дня. Ученик второго класса школы №15 Оренбурга после занятий отправился домой. А затем взял велосипед и пошел кататься на школьный двор, где шел ремонт секций бетонного ограждения.

Мальчик попал на стадион через пролом в заборе, а обратно, как сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, захотел выбраться уже через почти смонтированный новый блок ограды. Но по неизвестной причине верхняя часть одной из секций упала и прищемила несовершеннолетнего.

- Сообщение о происшествии нам поступило в 17. 13 вечера, - рассказали в МБУ "Гражданская защита населения". - Время доезда составило 10 минут. В 17. 23 спасатели приступили к работе. К этому моменту пострадавшего уже отнесли в автомобиль "скорой помощи". Состояние ребенка было стабильным, он находился в сознании. Место происшествия было огорожено лентой, доступ посторонних - ограничен. Полицейские помогали медицинским работникам. Также они информировали свое руководство о случившемся.

Почему ребенок оказался под плитой - выясняется. По одной из версий, он мог сам опрокинуть ее на себя. По другой, это все-таки недоделка ремонтников. Конструкция блока - сборная. Два столба-опоры имеют двусторонние выемки-пазы, в которые одну над другой устанавливают секции прямоугольной формы. Одной из них, второй снизу, как говорят спасатели, не было. Но к счастью, ребенок жив. Сейчас он в больнице со своей мамой. Предварительный диагноз - легкое сотрясение головного мозга, ушиб и царапины.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48008
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments