КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

48-летний оренбуржец сутки пытал и избивал любовника жены (18+)

22 мая 2019, 18:16 Реклама на сайте
Парочку он "застукал" на собственной даче.
48-летний оренбуржец сутки пытал и избивал любовника жены (18+)

Центральный райсуд Оренбурга признал 48-летнего жителя областного центра виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как следует из материалов дела, в апреле 2018 года мужчина поймал супругу на даче с любовником, после чего нанес ему многочисленные удары по телу и по голове руками и ногами, на одной из которых, кстати, был протез. Множественные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшего. На суде ревнивый муж свою вину полностью признал и рассказал, что еще за два года до случившегося жена стала вести себя странно, а позже сообщила, что изменяет ему. Приехав на дачу и увидев там нелицеприятную картину, в порыве ревности он стал избивать ухажера.

Из показаний же потерпевшего следовало, что он проводил время с супругой подсудимого на даче. Внезапно кто-то зашел в комнату, после чего последовал сильный удар по голове, от которого он потерял сознание. А когда очнулся, был уже связан, и муж его любовницы стал расспрашивать его об отношениях "на стороне". Освободиться и убежать он смог только на следующий день, когда ревнивец заснул. Встретив на улице людей, мужчина попросил вызвать ему "скорую", которая доставила его в больницу.

Суд переквалифицировал действия подсудимого, поскольку первоначально удары протезом отнесли к предметам, применяемым в качестве оружия. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала вынесенный вердикт, в итоге, облсуд смягчил приговор, назначив наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60810
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)