ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переволоцкий стоит на пороге коммунальной катастрофы из-за отсутствия финансирования ЖКХ

Реклама на сайте
Страшно представить, к каким последствиям это может привести.

Информационно-новостной портал perevolockday.ru уже не раз писал о тяжелом положении дел у переволоцкого коммунального хозяйства. И если поддержать предприятие «на плаву» могла реализация работ по капитальному ремонту сетей тепло- и водоснабжения в рамках федеральной программы по модернизации ЖКХ, в которую на 2020 год попал поселок Переволоцкий. Но «увы» и «ах»…

Из собственных источников стало известно, что в данный момент счета МУП «ПЖКХ» арестованы, все средства с них перечисляются в счет образовавшегося долга, а финансирование извне не поступает. Именно из-за того, что средств на функционирование предприятия просто нет, оно приостановило свою деятельность. Говоря простым языком, это значит, что в Переволоцком не будут проходить ремонтные работы, требующие определенных денежных затрат и участия техники. Также из микрорайона Южного прекращается вывоз жидких бытовых отходов, так как у предприятия просто нет ГСМ для этих целей.

В ближайшее время выгребная яма в микрорайоне Южном заполнится, первыми эту проблему «вдохнут» жители улицы Северной. Начнутся жалобы. Опять же водоснабжение в летний сезон. Оно в последние годы итак оставляло желать лучшего. Постоянные порывы и отсутствие воды на многих улицах поселка приводило местных жителей к дверям прокуратуры. Сейчас же на какие-либо работы средств нет вообще.

Учредителем муниципального унитарного предприятия является Переволоцкий поселковый совет. Там говорят об определенных шагах по пути решения сложившейся проблемы с коммунальным хозяйством райцентра, но подробно не распространяются. К тому же сейчас, когда поссовет по сути «обезглавлен», а выборы главы отложены на неопределенный срок, надо решить не одну насущную проблему. Например, с вывозом мусора из поселка, который зарастает в навалах крупногабаритных отходов и разлетающихся бытовых отходов из открытых контейнеров.

В сложившихся условиях коммунальное предприятие просто не может вести деятельность, все глубже погружаясь в долги. Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя МУП «ППЖКХ» Виталия Кочеткова:

20 марта на основании постановления судебных приставов по исполнительному производству в пользу ЭнергосбыТ Плюс было обращено взыскание на наличные денежные средства в кассе предприятия в размере 90 % и наложен арест на расчетный счет на общую сумму 10 млн 370 тысяч рублей. С марта мы старались использовать все возможности, чтобы выправить ситуацию. Предприятие все это время функционировало за счет того, что брали в долг ГСМ и запчасти. Но на данный момент сумма долга за ГСМ и материалы уже достаточно большая, и больше нет возможности так работать. Наша деятельность парализована, поэтому с понедельника предприятие по максимуму приостановило работу спецтехники. Сотрудники предприятия выходят на работу каждый день. Пока занимаемся ликвидацией аварийных ситуаций, которые не требуют больших финансовых вложений. Например, сегодня на Садовой удалось устранить порыв, используя только физическую силу работников. Из той суммы, на которую был наложен арест, нам осталось отдать порядка 6 млн рублей. Но тем не менее, проблема состоит в том, что сейчас в летний период, когда ежегодно выполняется целый комплекс работ по ремонту тепло- и водопроводных сетей, устраняются порывы и многое другое, мы не можем ничего сделать из-за отсутствия финансирования и вообще каких-либо средств для нормального функционирования. На сегодняшний день ситуация не прояснилась, мы планируем продолжить переговоры с ЭнергосбыТ Плюс, но чем это все обернется, неизвестно…

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74446
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments