ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФАС не понравился электронный аукцион СКК "Оренбуржье"

Реклама на сайте
В Оренбургское УФАС поступила жалоба от компании «Родник» на действия спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на капремонт кровли.
УФАС не понравился электронный аукцион СКК "Оренбуржье"

Как пояснял инициатор жалобы, организатор торгов неправомерно установил требование к участникам о подтверждении опыта работ в этом направлении путем предоставления не менее семи договоров, тем самым ограничив число участников аукциона и нарушив закон о закупках. В аукционной документации при этом отсутствовало требование о том, что участник торгов должен являться членом саморегулируемой строительной организации, так как цена контракта превышает 3 миллиона рублей. По мнению заявителя, ответчик также нарушил законодательство, когда опубликовал в ЕИС ответ на запрос о разъяснении положений документации с указанием лица, подавшего данный запрос.

При рассмотрении данной жалобы все ее доводы подтвердились, комиссия регионального УФАС признала жалобу обоснованной.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74454
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments