ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Имя оренбургского врача внесли в Книгу рекордов России

Реклама на сайте
Трансфузиолог областного онкодиспансера Юрий Шкуропатов установил рекорд по объему перелитой пациентам эритроцитарной взвеси (компонент крови, из которой удалили плазму и лейкоциты). За годы работы он перелил ее 1015 литров - больше, чем кто-нибудь в нашей стране.
Имя оренбургского врача внесли в Книгу рекордов России

В медицине Юрий Шкуропатов уже 55 лет, практически все они прошли в службе крови.

Вначале он работал на областной станции переливания крови врачом по изготовлению препаратов, а позже возглавил медучреждение (в 1993 году). Развитие института донорства в Оренбургской области стало для него делом жизни. При нем количество доноров на областной станции выросло на четверть, было основано производство иммунных препаратов, которые помогли в лечении тысяч оренбуржцев.

С 2006 года Юрий Федорович работает врачом-трансфузиологом Оренбургского областного онкологического диспансера. В последние годы в медучреждении заметно выросло число переливаний трансфузионных сред (компонентов крови) и их качество. За последние 10 лет у пациентов диспансера не зарегистрировано осложнений, возникающих после подобных переливаний. В этом, несомненно, есть заслуга и Юрия Шкуропатова. Он и сегодня, не смотря на все регалии и возраст продолжает работать, так как нужен своим пациентам.

К слову, специалист имеет звание «Отличник здравоохранения», награжден медалью «Ветеран труда». Был отмечен почетным знаком «Золотой Перфторан» за внедрение в медучреждениях региона так называемой «искусственной крови».

Фото: Министерство здравоохранения Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74464

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments