Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Техника защиты при капремонте

22 июня 2018, 16:40 Реклама на сайте
Если присмотреться, на объекте капремонта не меньше опасных моментов, чем на Чемпионате мира по футболу. Здесь и высотные работы, и обжигающее солнце, и колюще-режущие инструменты, и отсутствие чувства самосохранения у отдельных специалистов. - От обеспечения качества капитального ремонта мы движемся к качеству его организации. При малейшем нарушении требований техники безопасности кураторы будут требовать их оперативного устранения. В противном случае, а также при повторных замечаниях работы будут приостановлены с последующим применением штрафных санкций. Пусть лучше вас накажет фонд, чем случай, - напутствовал подрядчиков замгенерального директора Фонда модернизации ЖКХ Константин Золотарев.
Техника защиты при капремонте

Вместо поучительного «техника безопасности написана кровью» он перечислил основные табу:

- возраст до 18 лет,

- отсутствие головных уборов, защищающих не только от кирпича, но и от солнечных лучей,

- отсутствие страховочного троса при работе на высоте,

- алкоголь.

«Бинты и спирты обязательно должны быть на объекте», но исключительно для оказания первой медицинской помощи. Хотя проверять будут, конечно, полностью всю аптечку, а кроме нее наличие средств пожаротушения.

По реакции слушателей стало очевидно, что СРО, обещавшие предупреждение причинения вреда жизни, здоровью, окружающей среде, об этом пункте своей «предвыборной кампании» позабыли.

Фото с сайта aso56.ru

 - Лучшие общественные контролеры – сами жители, к тому же, финансируя капремонт, они имеют на это полное моральное  право, - отметил  активист  Общероссийского народного фронта Владимир Данильчук.

Но при этом доступ на объекты капитального ремонта должен быть закрыт постоянно. Исключение составляют только уполномоченные собственники (да и то в сопровождении начальника участка и после инструктажа по технике безопасности).

Небольшой урок экономической безопасности преподал строителям Владимир Данильчук:

- Каждый бизнесмен стремиться оптимизировать свои затраты, но делать это за счет нарушения трудовых прав работников недопустимо. Если же кровельщик, например, плохо работает, портит материалы, отсутствие трудового договора не избавит от обязанности выплачивать зарплату при увольнении. Работал ли этот человек на объекте – установить очень легко.

В завершение участникам совещания напомнили, что в случае разбирательств, ответственность несут все участники бизнес-процесса – от учредителей строительной компании, руководства до СРО.

 

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49165

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)