Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге Центр спортивной гимнастики и акробатики строили без разрешения

22 июня 2018, 16:56 Реклама на сайте
Между тем, глава города Евгений Арапов на стройке бывал неоднократно.
В Оренбурге Центр спортивной гимнастики и акробатики строили без разрешения

Впервые инспектировать ход работ мэр отправился в декабре прошлого года. Всех присутствующих он тогда заверил, что «подрядчик - очень серьезная компания, с огромным опытом работы».

30 мая Евгений Арапов вновь наведался на стройку. Пообещал решить вопрос с трубопроводом, который, как выяснилось, до Центра частично должен проходить по чужому участку. Если трубы прокладывать «в обход», то и затраты повысятся, и времени больше понадобится... Однако не преминул отметить, что, несмотря на трудности, объект будет сдан в этом году.

Напомним, единственную в областном центре школу спортивной гимнастики закрыли в марте прошлого года. Здание находилось в аварийном состоянии: на стенах - трещины, потолки – протекали…Юных спортсменов отправили заниматься в школьных спортзалах. Естественно, такое положение дел не устраивало ни педагогов, ни родителей, ни самих начинающих спортсменов.

Вскоре городские власти пообещали построить новый, современный Центр спортивной гимнастики и акробатики. И осенью 2017 года начались строительные работы. Однако, как это стало возможным, непонятно, ведь разрешение на строительство данного объекта было выдано лишь 6 июня текущего года. Каким образом готовилась документация для проведения строительных работ, кто и каким образом их контролировал (и контролировал ли вообще), теперь предстоит выяснить компетентным органам. Возникает закономерный вопрос: насколько безопасным будет построенное здание для тех, кто там будет работать и заниматься?

Работы на объекте в настоящее время идут полным ходом. Строители уже начали внешнюю отделку здания.

Правда, преображается только фасад. С обратной же стороны даже окна не вставили.

КСТАТИ

Договоренность по оснащению зала необходимыми спортивными снарядами и прочей атрибутикой с российской федерацией гимнастики уже достигнута. Сдать объект обещают в августе-сентябре. Если все будет в порядке, то в 2019 году в новом Центре могут пройти всероссийские соревнования по акробатике.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49182
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments