ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские охотники уже занимают очередь на получение разрешения на добычу копытных животных

22 июля 2019, 22:03 Реклама на сайте
Толпы охотников несколько раз в день приезжают отмечаться в заветном списке. Всё происходит возле министерства лесного и охотничьего хозяйства области.
Оренбургские охотники уже занимают очередь на получение разрешения на добычу копытных животных

До часа «икс» - 1 сентября - больше месяца, а ситуация уже сродни абсурдной. Причина заключается в том, что разрешений выдаётся ограниченное количество, желающих же их получить - в разы больше.

Ситуация не нова. Однако, как отмечают сами охотники, всё усугубляется тем, что количество выданных разрешений на добычу копытных животных год от года уменьшается. Поэтому ажиотаж вокруг их выдачи только растет. Любители крупной дичи составляют свой собственный список из желающих получить разрешение. Необходимое условие - регулярно отмечаться, чтобы из этого списка не «вылететь».

Как и в предыдущие несколько лет люди начали формировать список на получение разрешения на отстрел копытных. Выдаются они с первого сентября после опубликования соответствующего указа губернатора, - рассказывает охотник Роман. - В этом году министерство лесного и охотничьего хозяйства обещало, что у нас, как и во многих других регионах страны, будет введена лотерея на эти разрешения. Люди дожидаться не стали, решили записаться по старинке в очередь.

Видео: vk.com/hunting56

Через какое-то время они проводят «перекличку». Бывает, что это происходит три раза в день: например, нужно приехать с утра, в обед и вечером. Например, в прошлом году ради переклички сюда ехали и из других районов.

К слову, получить подобные разрешения можно и в частном охотхозяйстве. Правда, стоить оно будет на порядок дороже: около 10 000 рублей, тогда как в минлесхозе - 1 100.

В очереди можно нередко наблюдать компании друзей.

Многие собираются с друзьями. То есть компания людей, выезжающих вместе на охоту, могут получить несколько разрешений. Насколько мне известно, в других регионах давно такой проблемы нет, - добавляет собеседник.

Есть и другая версия причин происходящего.

В этом году уже, действительно, с ума посходили – за полтора месяца стоять у министерства... Стоит поднять вопрос о количестве добываемых особей по данным путёвкам теми, кто стоит в начале списка. Ведь явно не из-за одного кабана люди полтора месяца готовы ждать, - удивлены охотники.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 62972
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)