Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владелец автобуса компенсирует моральный вред оренбурженкам

22 августа 2019, 10:20 Реклама на сайте
Женщины, потерявшие в ДТП близкого человека, отсудили 550 тысяч рублей у автотранспортного предприятия.
Владелец автобуса компенсирует моральный вред оренбурженкам

Оренбургский райсуд рассмотрел иск жительницы областного центра о компенсации морального вреда. Еще осенью 2017 года произошло ДТП с участием легковушки и автобуса. В результате аварии умерла пассажирка легкового автомобиля. Ее дочь и мать обратились за компенсацией морального вреда в связи с гибелью близкого человека.

При этом виновником ДТП являлся именно водитель легковушки, который тоже погиб. Водитель же автобуса находился при исполнении трудовых обязанностей, а транспортное средство принадлежало организации. По закону, компенсация морального вреда, причиненного жизни и здоровью в результате взаимодействия источников повышенной опасности, подлежит взысканию с их владельцев, независимо от степени вины. Прокурор посчитал необходимым частичное удовлетворение заявленных требований.

Суд взыскал с организации, в которой работал водитель автобуса, в пользу матери погибшей 250 000 рублей, дочери - 300 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64056
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии