ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье военные, задействованные в учениях «Центр», проголосуют в поле

23 августа 2019, 06:03 Эксклюзив Реклама на сайте
На Донгузском полигоне в Оренбургском районе обещают развернуть временный избирательный участок, на котором 8 сентября смогут проголосовать военные, постоянно проживающие в Тоцком.

Как известно, с 16 по 21 сентября пройдут международные стратегические командно-штабные учения «Центр-2019», действия которых развернутся, помимо других регионов, также на Тоцком и Донгузском полигонах. Учитывая, что сейчас уже полным ходом идет подготовка к этим учениям, и военные пробудут на полигонах вплоть до их начала, 8 сентября многие из них не смогут посетить избирательные участки по месту постоянного жительства.

Но чтобы создать им условия для голосования, положенные по закону, в избиркоме региона решено оборудовать для них пункт для голосования прямо в поле. Скорее всего, будет поставлена большая военная палатка, посетить которую и опустить бюллетень с галочкой за кандидата в губернаторы должны свыше одной тысячи военнослужащих из Тоцкого, которые в этот день будут находиться на учениях на Донгузском полигоне.

Это делается в целях обеспечения прав военнослужащих. Проголосовать во временном пункте смогут только военнослужащие, зарегистрированные в Оренбургской области, заранее заявив о своем желании голосовать не по месту регистрации (как это может сделать любой оренбуржец, можно найти здесь), - пояснил председатель областной избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Вопросы организации избирательного участка в таких условиях в то же время вызвали недовольство. Например, открытым остаётся вопрос организации голосования: раз есть участок, значит, должно быть всё, начиная от общественных наблюдателей, членов комиссии и заканчивая онлайн видеотрансляцией… Или неужто всё в свои руки возьмёт военное командование?

Другая дилемма – почему для военных «полевой» пункт для голосования будет, а, например, для комбайнёров, у которых горячая уборочная пора, нет…

КСТАТИ

Напомним, избирательные участки будут сформированы также во всех стационарных отделениях больниц и СИЗО, а вот осужденные, содержащиеся в колониях, проголосовать не смогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64083
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)