Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Установка мусорных площадок влетит Оренбуржью в копеечку

22 сентября 2018, 15:01 Реклама на сайте
В связи с этим коммунисты задали губернатору резонный вопрос: из каких источников планируется выкроить средства на обустройство площадок накопления твердых бытовых отходов?
Установка мусорных площадок влетит Оренбуржью в копеечку

С 1 января 2019 года вступит в силу постановление  РФ «Об утверждении правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра». Площадки накопления ТКО должны будут быть созданы органами местного самоуправления. Исключение составляют случаи, когда такая обязанность (в соответствии с законодательством) будет лежать на других лицах.

Однако, все это потребует немалых трат. Сумма получается существенная даже для областного бюджета. А уж про муниципалитеты и говорить не приходится. Максим Амелин, руководитель фракции КПРФ в ЗС региона, отметил, что только на эти цели потребуется порядка 300 миллионов рублей. В связи с этим он написал губернатору письмо, в котором попросил разъяснить, как область планирует изыскать такие деньги.

«Средняя стоимость контейнера для сбора мусора составляет 6 000 рублей, стоимость создания контейнерной площадки, включая земляные работы и ограждение, достигает 50 000 рублей. Таким образом, общее количество денежных средств, необходимых для исполнения указанного постановления Правительства Российской Федерации ориентировочно составляет около 300 миллионов рублей», - отмечает в своем письме коммунист.

- Это Федеральный закон, его надо исполнять. Я не знаю, где возьмут деньги. 300 миллионов – на сельские местности. Еще в районе 300 миллионов, может быть, чуть меньше – на городские. 600 миллионов откуда область возьмет сейчас? Муниципалитетам брать негде, там дотационный бюджет кругом. Получается, будут искать деньги. Вот мы и спрашиваем, где и за счет чего они возьмутся. Я говорю о том, что это будет очень большая проблема для муниципалитетов, потому что это у них бюджете не предусмотрено, - говорит Максим Амелин. - Приблизительная оценочная информация есть в смете, в конкурсной документации – в техзадании. Требования к площадке довольно серьезные: освещение, плита определенного параметра, ограждение и т.д.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52281
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии