ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских охотников возмутили новые данные о стоимости животных от Минприроды РФ

Реклама на сайте
На днях ведомство опубликовало оценку охотничьих животных и лесных ресурсов страны на конец 2018-го года. Такую статистику ведут второй год.
Оренбургских охотников возмутили новые данные о стоимости животных от Минприроды РФ

Дороже всего оценили лосей (88 млрд.), затем идут косули (46,7 млрд.), дикие северные олени (28,7 млрд.), кабарга (27,1 млрд.), благородные олени (21,2 млрд.) и бурые медведи (16 млрд.).
Данные по животным в целом в 400 раз отличаются от цифр, которые специалисты приводили на конец 2017-го года (267 миллиардов и 0,6 миллиада).

Оренбугские охотники связали это с очередной попыткой нажиться на их увлечении.

Нас хотят заставить охотиться в частных угодиях, где стоимость в десятки раз выше, чем в общедоступных, соответственно, в частных угодьях цены вырастут еще больше. Смотрите: товарищ покупает себе оружие, амуницию, делает все необходимые разрешения. Вот он потратил в районе 100 000 рублей (экипировка у него не самая дорогая), а в результате охоту себе позволить, по сути, не может. Взялись и за наших рыбаков. Сейчас пенсионер за 5-7 маленьких рыбок может «попасть» на несколько пенсий, - возмутился оренбугский охотник Евгений.

КСТАТИ
После того, как информация о резком повышении стоимости стала активно муссироваться в СМИ, в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ уточнили ТАСС, что при публикации данных о запасах и стоимости охотничьих ресурсов за 2017-ый год имела место быть техническая ошибка, связанная с единицами измерения и их разрядностью (на обнаружение которой специалистам, по всей видимости, не хватило года). Но новых, верных данных, на сайте пока не появлялось.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65211
коллекция
нижнее белье