Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Владимир Фролов

22 октября 2018, 17:27 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Владимир Фролов

Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

22 октября 2018 года мною направлено депутатское обращение прокурору Оренбургской области С.П. Берижицкому по вопросу проведения прокурорской проверки деятельности должностных лиц администрации Оренбурга и министерства образования области в связи с аварийным состоянием силовых конструкций зданий средней общеобразовательной школы N24 и Лицея N3 Оренбурга.

Как стало известно, учебные занятия в школе № 24 прекращены из-за аварийного состояния перекрытий верхнего этажа здания, а в Лицее № 3 есть основания для её закрытия в связи с необходимостью аварийного капремонта бетонных перекрытий цокольного этажа и фундамента школы.
Почему закрыта школа после её приемки к началу учебного года? Ведь все учащиеся сегодня переведены в другие учебные заведения. В школе заниматься нельзя, - опасно для жизни учащихся. Кто подписывал акт приемки? Разве в Оренбургской области были аварийные школы на 1 сентября 2018 года? Ведь министр образования области В.Лабузов отчитался перед минобрнадзором РФ об отсутствии аварийных школ на территории области ещё в декабре 2017 года, как того требовал президент РФ В.Путин.

Значит, должностные лица системы образования области не сделали вывода из трагедии, произошедшей ровно 10 лет назад в Беляевской средней школе, когда 1 октября 2008 года обрушилась стена здания школы и погибли 5 учениц 10 класса? Разве не сделаны выводы из недавней истории в прошлом году с аварийным зданием Равнинной средней школы Пономаревского района, когда чиновники администрации района и минобра области заставляли директора школы Воропаеву Н.П. подписать акты "невыполненных работ" подрядчиком ООО "Строй Гарант"? И за неё подписало акты "не установленное" лицо администрации Пономаревского района? И почему губернатор области Ю.Берг потворствует деятельности министра образования В.Лабузова, который не спрашивает по всей строгости закона с нерадивых чиновников?

Много вопросов, но нет на них ответов. Получается, что за халатность и нерадивость городских и областных чиновников сферы образования должны расплачиваться сами дети и их родители. Вот так и живем вот с таким отношением к безопасности детей в школах нашего города и области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53262
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии