ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге нашли фальшивую двухтысячную купюру

22 октября 2019, 13:09 Реклама на сайте
В полицию областного центра поступило сообщение о том, что в операционном зале одного из банков кассиром обнаружена поддельная купюра номиналом 2000 рублей.

В ходе проверки установлено, что банкнота поступила от местной жительницы, которая вносила денежные средства в размере 900 тысяч рублей на счет для дальнейшего перевода их в другой город для приобретения жилья дочери. Женщина осуществляла данные накопления на протяжении 10 лет, и не смогла пояснить, каким образом у нее оказалась подделка.

Данная купюра была изъята полицейскими и направлена на экспертизу, которая установила, что она изготовлена не производством ФГУП «Гознак», а комбинированным способом с имитацией видимых и тактильных средств защиты.

В ходе анализа сбыта фальшивых купюр номиналом 2000 рублей с подобной серией и номером фактов не выявлено. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают оренбуржцам, как следует действовать при обнаружении фальшивых купюр:

  • При расчете необходимо внимательно пересчитывать денежную наличность и не стесняться проверять  деньги визуально, на специальных аппаратах.
  • Помните, что обычно сбытчик приобретает штучный товар на сумму не более 150 рублей (таблетки, сигареты, зарядные устройства, продукты питания или напитки). При совершении покупки он может разговаривать (либо имитировать) разговор по телефону, отвлекать продавца, задавать разные уточняющие вопросы, шутить.
  • При обнаружении фальшивой купюры, ее ни в коем случае нельзя возвращать сбытчику, дабы предотвратить использование в дальнейшем.
  • Если вы поняли, что с вами пытаются рассчитаться  фальшивой купюрой, не подавая вида, необходимо принять меры для задержания возможного сбытчика, путем вызова сотрудников охраны. А также постараться затянуть время нахождения возможного сбытчика у кассы путем отвлечения внимания.
  • В случае если лицо, сбывшее фальшивую купюру, пытается покинуть место происшествия,постараться запомнить его приметы, сфотографировать, установить возможный транспорт, на котором сбытчик передвигался, записать гос. номер.
  • До приезда сотрудников полиции следует отложить в сторону денежный билет, вызвавший сомнения. По возможности необходимо ограничить доступ других лиц к «подозрительной» банкноте, так как на ней могут остаться отпечатки пальцев, в том числе и сбытчиков.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66390
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии