КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Конкурс на кресло главы Оренбурга перестал быть томным: заявился Кулагин

22 ноября 2018, 13:00 Реклама на сайте
Вице-губернатор Дмитрий Кулагин пришел в Оренбургский Горсовет за 15 минут до окончания приема документов конкурсной комиссией. Вместо кабинета, куда обращались другие претенденты, он зашел в кабинет нынешнего председателя Ольги Березневой.
Конкурс на кресло главы Оренбурга перестал быть томным: заявился Кулагин

Как и случается в лучших жанрах драматургии, кульминация первого этапа конкурса на главу Оренбурга случилась под самый занавес. Видимо, из-за нехватки времени, так как конкурсная комиссия уже завершала свою работу, документы Дмитрий Кулагин подал напрямую через председателя. Почему чиновник до последнего думал - идти или не идти - не понятно. Документы у него приняли в 12.54.

Так что теперь реальных кандидатов на это кресло три: вчера о своем желании побороться за кресло градоначальника заявили первый замглавы Оренбурга Сергей Николаев и глава Северного округа города Сергей Чуфистов, теперь к ним присоединился еще один тяжеловес в лице правительственного чиновника Дмитрия Кулагина.

Полный список всех кандидатов опубликуем через несколько минут.

НАША СПРАВКА

Дмитрий Кулагин родился 9 января 1968 года в Оренбурге.
Окончил оренбургскую среднюю школу № 40 с отличием. После окончания школы учился на автотранспортном факультете Оренбургского политехнического института (ныне ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный университет).
Учился на Оренбургской детской железной дороге. Отслужил в Армии.
Был заместителем секретаря, секретарём комитета ВЛКСМ Оренбургского политехнического института. Работал заведующим отделом по делам молодежи администрации Дзержинского района Оренбурга.
В 1996 году окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮУ им. О. Е. Кутафина).
Являлся заместителем председателя, председателем комитета по делам молодежи администрации Оренбургской области, начальником организационно-инспекторского отдела администрации Оренбургской области.
Занимал должность заместителя мэра Оренбурга по работе с территориями и информатике. С 2002 по 2006 год работал заместителем губернатора Оренбургской области — руководителем аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.
В марте 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области четвёртого созыва. 23 марта 2006 года избран председателем Законодательного Собрания Оренбургской области.
В мае 2011 года возглавил избирательную комиссию Оренбургской области.
Указом губернатора Ю.А. Берга от 16 апреля 2012 года назначен на должность вице-губернатора — заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.
Женат. Имеет двух сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54415
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)