ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские коммунальщики и дорожники борются со снегом и днем, и ночью

23 января 2020, 10:28 Реклама на сайте
Ежедневно во время снегопадов мэрия Оренбурга отчитывается, сколько машин задействовано в уборке от снега дорог и улиц города. Но жалобы горожан продолжают сыпаться как из рога изобилия.
Оренбургские коммунальщики и дорожники борются со снегом и днем, и ночью

Снег последнее время заваливает Оренбург и не дает расслабляться коммунальщикам. Его уборка с городских дорог ведется в двухсменном режиме, но очистить сразу после снегопада все закоулки все равно не успевают, даже привлекая к работам технику сторонних организаций.

Посчитать, конечно, точное число снегоуборщиков на улицах города, чтобы сверить с отчетами, не представляется возможным, но минувшей ночью мы проехались по улицам областного центра, и своими глазами убедились, что техника действительно активно работала в городе. Снег не только сгребали в кучи или на обочины, но и сразу грузили в самосвалы и вывозили.

Так, активно снегоуборка велась на центральных улицах Оренбурга - Советской, Кирова, Пролетарской, 8 Марта, а также проспекте Победы и многих других улицах, в том числе частного сектора. Кстати, дорожники работают звеньями - к каждым трем самосвалам прикреплен один погрузчик.

Напомним, что по правилам уборка выпавших осадков в снегопад должна производиться с интервалом в каждые три часа. Если очистка от снега придомовых территорий и от наледи и сосулек крыш многоэтажек осуществляются некачественно, оренбуржцам советуют обращаться с претензией сначала в свою управляющую организацию, а в случае отсутствия результата - в УЖКХ администрации города.

Кстати, самих горожан для возможности качественной уборки от снега дорог просят не оставлять автомобили вдоль проезжих частей и своевременно убирать автотранспортные средства на время очистки с дворов и парковок у домов, чтобы потом не поступало необоснованных жалоб.

Оренбуржцы, вас устраивает, как идет очистка от снега улиц города?


Фото: Ольга КЛИШИНА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69793
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии