ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отсудил у застройщика "круглую" сумму

23 января 2020, 13:50 Реклама на сайте
После сдачи дома во время квартиры мужчина нашел много недостатков.
Оренбуржец отсудил у застройщика

Как рассказали в пресс-службе Центрального районного суда, в 2018 г. оренбуржец заключил с ООО « Инвестиционная компания «Специализированный застройщик Оренбургстрой» договор участия в долевом строительстве. Но, во-первых, не получил в установленное время квартиру, а, во-вторых, после сдачи дома обнаружил множество недостатков. Мужчина потребовал у строительной компании их устранения, однако его требования застройщиком не были выполнены. Дело дошло до суда.

Судебная экспертиза показала, что в квартире есть дефекты, появившиеся из-за ненадлежащего качества выполнения строительных работ. Общая стоимость устранения недостатков составила более 130 000 рублей.

Поскольку квартира построена застройщиком с отступлением от условий договора, приведшим к ухудшению ее качества, в согласованные сторонами сроки обязательства по передаче квартиры надлежащим образом не исполнены, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, взыскав с ответчика в пользу оренбуржца компенсацию стоимости устранения недостатков, выявленных в объекте долевого строительства, неустойку за нарушение сроков передачи квартиры, неустойку за нарушение сроков устранения недостатков, компенсацию морального вреда, а также штраф, - пояснили в суде.

Уважаемые оренбуржцы, если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, о своей проблеме вы можете рассказать сотрудникам редакции по тел. 555-232.

Текст: Евгения Сергеева
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69804
ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии