Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский воин-афганец остался без крыши над головой

23 февраля 2018, 12:00 Эксклюзив Реклама на сайте
В День защитников Отечества нам хочется рассказать про одного участника интернационального конфликта, который в данный момент оказался практически на улице.
Оренбургский воин-афганец остался без крыши над головой

51-летнему Николаю Волкову выпала не простая служба в армии. Первый год он отслужил на Дальнем Востоке в Амурской области - на границе с Китаем. А на второй год службы попал в Афганистан. 20-летнего мальчишку сначала отучили на водителя БТР, а под конец службы он стал наводчиком пулеметов.

Отряд базировался в горах на границе с Ираном. В их кишлаке советских солдат было порядка 80 человек, поселок пару раз в неделю постоянно обстреливали ракетами, но Николай Егорович в 1988 году благополучно вернулся домой - в Беляевский район. Мама и еще его пятеро братьев и сестер жили в небольшом частном домике. Что молодому человеку делать в деревне? Он перебрался в город. И с тех пор так и не нажил в Оренбурге собственного жилья.

- Так получилось, что мы с супругой всю жизнь прожили у ее родителей, а в 2004 году жена умерла, еще несколько лет я жил с тещей, а 6 лет назад не стало и ее. Пришлось съехать. Единственный сын женился, они проживают в «однушке» с родителями его супруги, хотя и у него уже появилась дочка. Рассчитывают в будущем году брать льготную ипотеку, потому что ждут второго ребенка. Последние годы меня приютила у себя сестра, ее квартира также взята в кредит, но они сейчас не справляются с платежами и решили ее продавать. Мне идти просто некуда. Работы постоянной нет, подрабатываю неофициально разнорабочим, раньше был слесарем на ТЭЦ. Снимать жилье возможности нет, - рассказывает Николай Егорович.

С 2009 года ветеран боевых действий, имеющий медали за охрану государственной границы, стоит на очереди на получение жилья в качестве нуждающегося. Но за эти годы очередь мало сдвинулась. Оказывается, для подобной категории граждан нет отдельной очереди, и он ждет заветной «крыши над головой» на общих основаниях. На очереди он числится 339-м. Но при такой динамике очереди своего жилья он вряд ли дождется.

Мужчина обращался к депутату, в партийную приемную, управление жилищной политики города и военкомат, но его вопрос так и не решился. Что делать - он не знает. В доме 83-летней матери, где прописан еще и сын отчима, места ему тоже не найдется. Сейчас он надеется на помощь регионального правительства, один из чиновников обещал заняться его проблемой, но пропал… А человек ждет для начала хотя бы звонка.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44648
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)