ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителям Оренбурга нужны новые автобусные маршруты, а чиновникам – нет

24 февраля 2020, 23:06 Реклама на сайте
Областной центр растет и развивается, возникает естественная потребность в новых маршрутах общественного транспорта и оптимизации старых. Горожане предлагают свои решения, которые позволят им лишний раз не кружить по городу в автобусах или просто элементарно доехать до пункта назначения из новых микрорайонов, но в администрации прислушиваться к ним не торопятся. В результате маршруты просто продлевают, что явно не решает проблемы.
Жителям Оренбурга нужны новые автобусные маршруты, а чиновникам – нет

Действующая в Оренбурге сеть транспортных перевозок разработана на основе данных «Технопарк ОГУ», она была утверждена администрацией еще пять лет назад. А ведь город не переставал строиться, особенно его северо-восточная часть. В октябре прошлого года оренбуржцы просили областное правительство организовать движение общественного транспорта из новостроек по улицам Салмышской, Поляничко, Транспортной, Северному проезду. Документ перенаправили в Управление пассажирского транспорта города, где людям ответили долговременной отпиской.

Вопрос об организации нового регулярного маршрута общественного транспорта по ул.Поляничко и Транспортной (на участке от Есимова до Гаранькина) не рассматривается из-за несоответствия транспортной инфраструктуры на указанных улицах требованиям безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. Вопрос же об изменении схемы движения маршрута №67 (14 микрорайон- пос.Куйбышева) с прохождением автобусов по ул.Джангильдина, Северному проезду, ул.Дорофееева, ул.Автомобилистов и заездом на отстойно-разворотную площадку на территории ТК «Лента» был рассмотрен. Решено поручить привести в порядок сопряжение ул.Автомобиоистов с ул.Дорофеева, включить в план работ устройство наружного освещения на ул.Автомобиолистов. Но, к сожалению, программа ремонта на 2019-ый уже сформирована. Ремонт автомобильной дороги по вышеуказанному адресу будет рассмотрен при формировании плана работ на 2020-2024 гг., - рассказал тогда еще начальник Управления Виктор Шестаков.

В феврале этого года в Управление обратились жители ЖК «Времена года». Горожане предложили оптимизировать маршрут с ЖК до ул.Терешковой. Но выяснилось, что данный вопрос и вовсе не в компетенции ведомства.

При разработке новой маршрутной сети пассажирского транспортного обслуживание учитываются: устойчивый пассажиропоток, дорожная инфраструктура, наличие светофоров и пешеходных переходов, а также заездных карманов для обустройства остановочных павильонов. Все перечисленные условия не входят в компетенцию Управления пассажирского транспорта. В этой связи организация транспортного сообщения из ЖК «Времена года» с выездом на ул.Терешковой в настоящее время невозможна, - отметил заместитель начальника управления пассажирского транспорта Анатолий Иванищев.

Так что и в этом случае никто к людям прислушиваться не собирается. Между тем, время идет, а транспортные проблемы растут: горожане жалуются, что ждать единственного автобуса с 23-го микрорайона до Мертвого им приходится от получаса и дольше (20-ый маршрут), с Авиагородска в центр ходят переполненные «газельки» (23-ий, 62-ой маршруты), такая же ситуация и в Южном (14-ый, 41-ый маршруты)….

Уважаемые оренбуржцы, а у вас есть претензии к оренбургским маршрутам общественного транспорта?


Видео реклама

№ 70978
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)