Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге памятник Ленину пока не собираются возвращать на место

24 марта 2019, 08:19 Эксклюзив Реклама на сайте
Как выяснилось, денег на реставрацию нет.
В Оренбурге памятник Ленину пока не собираются возвращать на место

Памятник вождю мирового пролетариата с центральной улицы Оренбурга убрали еще в сентябре прошлого года под благим предлогом реставрации постамента. По тендеру, который выиграло ООО «Скиб», все работы должны были завершиться до конца октября 2018 года. Но на месте памятника до сих пор высится забор.

Постамент, на котором был установлен памятник Ленину в одноименном сквере на улице Советской областного центра, из-за образовавшихся трещин прошлой осенью решили реставрировать. А чтобы выполнить необходимые работы, 18 сентября сам памятник с 93-летней историей был аккуратно демонтирован и отправлен на хранение на склад территориального управления Росимущества.

Выполнить работы компания должна была за 183 580 рублей, выделенных из федерального бюджета. Но, видимо, денег на ремонт федеральный бюджет так и не перечислил. По крайней мере, так следует из официального ответа, который мы получили из Территориального управления Росимущества в Оренбургской области.

Объект культурного наследия федерального значения памятник Владимиру Ленину в настоящее время находится на хранении на территории имущественного комплекса «Караван-Сарай» по месту нахождения Территориального управления Росимущества в Оренбургской области. Для сохранности скульптура, согласно проектной документации, закрыта в деревянном коробе. В соответствии с Положением Управление является бюджетным учреждением и финансируется за счет средств федерального бюджета. На данный момент денежных средств на проведение реставрационных работ в федеральном бюджете не предусмотрено, - сообщил руководитель ТУ Росимущества в Оренбургской области Сергей Панфиленко.

Как только средства будут выделены, в Территориальном управлении пообещали приступить к реставрации объекта. Но когда это произойдет, а, соответственно, и дату возвращения памятника Ленину на место, никто не называет.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58776
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии