ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы могут помочь пожилым людям и тем, кто находится на карантине

Реклама на сайте
Начал работу агрегатор для всех, кто хочет предложить помощь в борьбе с новым видом коронавируса.
Оренбуржцы могут помочь пожилым людям и тем, кто находится на карантине

В числе тех, кто особенно подвержен риску заболеть распространяющимся по миру COVID-19, находятся люди преклонного возраста. Кроме того, именно пожилые люди переносят заболевание сложнее других. Поэтому людям старше 60 рекомендуют по возможности реже бывать в местах массового скопления людей. Добровольцы смогут помогать им реже покидать дом. Волонтеры могут купить продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Возможно, такая помощь понадобится и тем, кто находится 14 дней в режиме самоизоляции, ведь не у всех есть родные и близкие, которых можно попросить о помощи.

Стать добровольцем выездной группы могут оренбуржцы от 18 до 50 лет, не имеющие хронических заболеваний дыхательной системы. Претенденты должны хорошо чувствовать себя и не болеть (должны отсутствовать признаки ОРВИ, в том числе температура 37ºС и выше). К волонтерам штаба и онлайн-добровольцам требование одно - быть старше 16 лет.

К слову, помочь другим можно не только делая покупки. Те, кто имеет специальность психолога, могут поработать на горячей линии, помогая людям не паниковать в связи с угрозой распространения вирусного заболевания.

По всем вопросам обращайтесь на сайт Мывместе2020.рф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72024

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист