ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ЗАГСы Оренбуржья работают в штатном режиме, но свадьбы, всё же, переносятся

23 марта 2020, 10:46 Реклама на сайте
Московские ЗАГСы обратились к парам, которые недавно вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19, с просьбой перенести на другие даты регистрацию брака. А тем, кто не попадает под этот критерий, посоветовали расписываться в присутствии минимального количества гостей. А как обстоит вопрос в Оренбургской области?
ЗАГСы Оренбуржья работают в штатном режиме, но свадьбы, всё же, переносятся

В некоторых регионах, например в Астраханской области, вообще введен запрет на регистрацию торжественных мероприятий. Что касается нашей области, то здесь таких запретов нет. Свадьбы проводятся, количество гостей - на усмотрение самих вступающих брак. И если во многих областях России молодожёны паникуют и переносят судьбоносное событие на более поздние сроки, когда чуть успокоится ситуация с пандемией коронавируса Covid-19, то в Оренбургской области такой тенденции нет.

- Ничего не переносится, никто не отменяет брак. Бывает, что регистрация срывается по каким-то личным причинам, но это никак не связано с инфекцией. Мы расписывали молодых даже в годы войны, поэтому, вирус оренбургским молодожёнам не страшен, - пояснили в Комитете по вопросам ЗАГС Оренбургской области.

Оренбургские ЗАГСы работают в штатном режиме. Поход за штампами в паспорт мало кто отменяет. А вот свадебные ведущие отмечают рост снижения заказов на свадьбы.

- Да, в связи со всем известными новостями у меня стало меньше заказов на свадьбы. Отменяются и другие мероприятия, а что касается именно церемоний бракосочетаний, то молодожёны действительно перенесли несколько торжественных мероприятий, - отмечает оренбургский ведущий мероприятий Артур Арутюнов.

Основные причины переноса - закрытая граница с Казахстаном, невозможность приезда гостей. Также, в "топе" причин - ажиотаж в магазинах, отсутствие товаров и рост цен на них, отмечает ведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72028
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии