ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае работница бара, где 46 человек «подхватили» сальмонеллез, предстанет перед судом

Реклама на сайте
Гайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя управляющего суши-бара, из-за халатности которой инфекция могла легко распространиться в учреждении общепита.
В Гае работница бара, где 46 человек «подхватили» сальмонеллез, предстанет перед судом

По версии следствия, массовое заражение людей произошло в одном из суши-баров Гая из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил. 46 человек, отведавших в феврале 2019 года продукцию, приготовленную здесь, обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали у них сальмонеллез. Среди пострадавших были и посетители учреждения, и его сотрудники, в том числе и 11 детей.

По данным Гайской межрайонной прокуратуры, замуправляющего суши-бара должным образом не проконтролировала состояние помещений, соблюдение санитарных требований, режима мытья кухонной посуды и технологии приготовления блюд. Продукты принимались без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушались условия их хранения. В цехе для приготовления холодных блюд и на участке по нарезанию готовых блюд отсутствовала бактерицидная лампа; у некоторых работников не было личных медкнижек. Допущенная халатность позволила инфекции легко распространиться и стать причиной массового заболевания людей.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, а материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. После того, как будет вынесено решение, надзорный орган решит вопрос о взыскании с суши-бара компенсации для отдельных пострадавших, не способных самостоятельно отстаивать свои права в суде.

К слову, 10 заразившихся сальмонеллезом за прошедшее время уже обратились в суд и получили денежные компенсации причиненного им вреда. Общая сумма выплат составила больше 200 000 рублей.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72030

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист