ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Шалва Амонашвили - специально для АЛЛАТРА ТВ. (18+ )

24 марта 2020, 09:05
Даже в нашем потребительском обществе с повсеместной навязчивой рекламой можно встретить людей, живущих высшими духовно-нравственными ценностями.
Шалва Амонашвили - специально для АЛЛАТРА ТВ. (18+ )

Общение с такими уникальными личностями воодушевляет и заставляет по иному взглянуть на собственную жизнь, на свои ценности. В этой статье мы расскажем о Человеке с большой буквы - Шалве Александровиче Амонашвили.

Являясь доктором психологических наук, академиком АПН СССР, академиком РАО, профессором, он остается просто хорошим, добрым и отзывчивым человеком, так как, понимая двойственность природы человека, в каждом дне развивает в себе не только интеллект, но и высшие, духовно-нравственные человеческие качества. Именно это дает ему возможность направлять свою деятельность в созидательное русло.

Внедрение идей духовного гуманизма в педагогическую практику дают колоссальные результаты в воспитании и образовании подрастающего поколения. Благодаря Шалве Александровичу основаны более двухсот центров и лабораторий гуманной педагогики в России, Украине, Белоруссии, Киргизии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии. Также он проводит семинары для работников образования, психологов, воспитателей и просто людей, стремящихся улучшить взаимоотношения в семье и в коллективе. С авторским семинаром Шалва Александрович посещал и город Оренбург.

Его работа, как научного руководителя ряда экспериментальных школ, дает свои плоды. Родители замечают, как их дети становятся мудрее и человечнее в общении с ними. Им самим становится понятнее, что обучение должно приносить пользу детям в обыденной жизни. Своим примером Шалва Александрович показывает, каким должен быть учитель, и чему в первую очередь взрослые должны научить своих детей.

В интервью международной волонтерской медиаплатформе АЛЛАТРА ТВ Шалва Александрович рассказал о своем понимании того, как мы можем преобразовать свою жизнь к лучшему. Его новаторские методы педагогики раскрывают в детях богатство их души, присущее каждому человеку. Это именно то, чего не хватает людям в современном обществе. Раскрытие духовного потенциала каждого человека является высшим смыслом жизни. 

Именно это помогает почувствовать любовь друг к другу, протянуть руку дружбы и просто искренне взаимодействовать с людьми. Все просто: там где нет мира - принести мир, любовь и дружбу. Ведь невозможно остановить войны и конфликты с помощью оружия и ненависти. Как говорит Шалва Александрович: "От каждого человека зависит многое, даже один в поле воин и способен изменить мир, изменившись сам". Возродив духовность в себе, в людях, мы сможем изменить мир и построить счастливое созидательное общество.  https://allatra.tv/video/istina-v-ljubvi-shalva-amonashvili

Мы, как люди, должны стать сами достойны этой планеты и своего Создателя, для чего первое, что необходимо - это самосовершенствование своих лучших человеческих качеств. Это, прежде всего любовь, сострадание и сочувствие. Духовные ценности должны преобладать над животными потребностями человека. А когда такие понимания подкрепляются собственным опытом и примером остальным людям уже ясно видно, что это действительно правда. «Вообще-то эти ценности всегда были в обществе и хорошо, что АЛЛАТРА поддерживает их» – отметил Шалва Александрович. Именно преобладание в обществе духовно-нравственных ценностей приведут человечество к единению, миру, созиданию и счастью. Созидательные изменения начинаются с решения людей, и это решение становится началом будущего!

Все люди доброй воли, мечтающие жить в мире и дружбе, приглашаются на международную онлайн конференцию «Общество. Последний шанс» 9 мая 2020 года, участие бесплатное, по предварительной регистрации на сайте: https://allatraunites.com/ru/9-maja-2020




№ 72038 *
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист