Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ни дня без жалоб: сообщения оренбуржцев о загрязнении воздуха нашли основания

23 апреля 2019, 10:00 Реклама на сайте
В некоторых районах ПДК оказался превышен.
Ни дня без жалоб: сообщения оренбуржцев о загрязнении воздуха нашли основания

На прошедшей неделе оренбуржцы из разных районов города жаловались на неприятные запахи в воздухе. В ночь на 12 апреля стали поступать жалобы на явное загрязнения в возухе от жителей улиц Новая и переулка Дальний. Однако лаборатория, взявшая образцы в три часа ночи, максимальных разовых превышений ПДК не зафиксировала. Видимо, чего только людям ночью не примерещится... К вечеру этого же дня на запах стали жаловаться жители улиц Терешковой и Спортивной. Как показали замеры, опять безосновательно: ПДК оказалась в норме.

В ночь на 13 апреля посыпались сообщения о загрязнении воздуха от жителей улицы Лабужского, Конституции и проспекта Дзержинского. Эконадзор выехал в район жалоб, а также обследовал территорию вблизи ПО "Стрела" и центральной насосной газовой станции. Исследования опять ничего не показали...

А вот сообщения от 14 апреля от проживающих в поселке Крона в Пригородном оказались небезосновательными. Превышение по сероводороду в воздухе все же обнаружили. 

В районе дома по ул. Спортивная, дом 84 зафиксировано превышение по сероводороду в 1,2 максимальной разовой ПДК  и по диоксиду серы 1,3 максимальной разовой ПДК, - говорится в информации экологической службы.

Не исключено, что жалобы могут быть связаны с производственной деятельностью. В этом районе находится маслоэкстракционный завод и ООО «Бэно», занимающееся производством муки, готовых мучных смесей и теста для выпечки.

Следующий день, 15 апреля, опять отличился шквалом звонков. Жители Южного и Степного поселков обрывали телефоны диспетчерсокй службы - сюда поступили звонки от жителей почти 40 домов. Сколько именно горожан при этом позвонило, жалуясь на невыновимую вонь, не указывается. Однако, выходит, люди ошибались и с воздухом опять все нормально: ни на улице Центральной, ни на улице Салмышской загрязняющих веществ в воздухе не нашли.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59839
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии