КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии горожанам советуют выяснять отношения с УК «Оренбургской» через суд

24 апреля 2019, 08:47 Реклама на сайте
Жители областного центра пытаются выяснить, куда делись деньги с балансов их домов.
В мэрии горожанам советуют выяснять отношения с УК «Оренбургской» через суд

В УЖКХ администрации Оренбурга подтверждают, что ООО «Оренбургская управляющая компания» находится в стадии ликвидации юридического лица, однако даже в такой ситуации она может взымать с людей коммунальные платежи при условии выполнения работ. Горожане, чьи дома по бумагам обслуживаются УК, фактически никаких работ не видели уже несколько месяцев.

Последний раз двор у нас чистили в январе. Потом обходились своими силами. В соседних дворах недавно подрезали деревья, прибирали территории. Нам же даже некому пожаловаться на беспорядок: в УК не берут трубки, - рассказывают жители проспекта Братьев Коростелевых и улицы Элеваторной.

Казалось бы, выход есть – как можно быстрее перейти к другой УК. Однако здесь есть ряд нюансов. Например, жильцы двух «сталинок» на проспекте Братьев Коростелевых не знают, куда с баланса их домов делись деньги, - кому они без них нужны...

Несколько лет с нетерпением ждали ремонта в подъездах, так как боимся однажды просто провалиться сквозь прогнившие ступени. А теперь, видимо, остались без этих денег. Обращение в суд для нас означает неподъемные суммы, вряд ли мы сможем оплатить услуги юриста. Никто не хочет осмотривать наши дома, фиксировать их состояние. В государственной жилищной инспекции нам отказывают, в УЖКХ ссылаются на то, что это не их функции. Какой-то замкнутый круг! - рассказывают собственники жилья.



Новая управляющая компания готова заключить лишь договор аварийно-технического обслуживания.
У жильцов улицы Элеваторной аналогичные проблемы. На балансе их дома скопилась кругленькая сумма, так как ремонтных работ там не видели давно, но о дальнейшей судьбе этих средств никто не сообщает. В итоге - дом 1959 года постройки может еще несколько лет простоять без ремонта, пока люди снова не соберут опреденную сумму.



В нашу редакцию обратились и жители многоэтажки на улице Орлова.

Собирали на ремонт не один год. Старый фасад уже не держит в доме тепло. Мы накопили 102 тысячи рублей, но «Оренбургская» не торопится перед нами отчитываться или передать эти средства другой УК, - рассказал председатель домового комитета Вацлав Коржиль.

Во всех случаях речь идет о немалых суммах, возвращать которые людям, по всей видимости, придется самостоятельно через судебные разбирательства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жильцы оренбургских «сталинок» боятся потерять деньги, накопленные на ремонт
Жильцы домов, которые обслуживала «Оренбургская», боятся будущего

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59870
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)