ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске епископа оштрафовали за то, что на Пасху в храме была прихожанка

Реклама на сайте
Епископу Орскому и Гайскому Иринею предписано оплатить 15 000 рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.
В Орске епископа оштрафовали за то, что на Пасху в храме была прихожанка

Об инциденте в своем блоге рассказал диакон Андрей Кураев. Он поведал, что в управление Орской епархии, как и других епархий области, поступило постановление главного санитарного врача области. В нем было сказано, что с 15 апреля посещение храмов и церквей прихожанами запрещено. Находиться в них могут лишь лица, обеспечивающие жизнедеятельность храма, задействованные в проведении богослужений и осуществляющие онлайн-трансляции служб. Однако 19 апреля, на Пасху, в храме  Святого Великомученика Победоносца Георгия в г. Орске были замечены прихожане.

С проверкой пришли не во время службы, а в течение Пасхального дня. В этот день в храм приходили по 2-3 человека, соблюдая все нормы (они находились в масках и находились на дистанции друг от друга – ред.). Составили протокол на одного человека, - рассказал Андрей Кураев.

Епископу Иринею, как ответственному лицу, придется заплатить штраф в 15 000 рублей. О нарушениях в других храмах области ничего не известно.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73384

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца