ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дороги к 14 дачным массивам не готовы к началу сезона

Реклама на сайте
Комиссия из специалистов управлений пассажирского транспорта, строительства и дорожного хозяйства, по организации дорожного движения, сельского хозяйства администрации города и представителей окружных администраций провела обследование 41-го садоводческого маршрута Оренбурга.
В Оренбурге дороги к 14 дачным массивам не готовы к началу сезона

В результате комиссионного объезда были составлены акты с замечаниями, которые направили председателям СНТ для их устранения. Председятелям напомнили также до начала работы садоводческих маршрутов о необходимости проведения обрезки мешающих движению веток. Но главные замечания касались именно подготовки дорог к курсированию общественного транспорта на территории дачных массивов.

Мы посмотрели состояние проезжей части на подъездных путях к СНТ и внутри дачных массивов по пути следования автобусов. Из 41 маршрута на 14 существуют проблемы. Где-то необходим ямочный ремонт или грейдерование, где-то обрезка деревьев. В первой декаде мая, думаю, все недочеты будут устранены и дороги будут готовы к проезду дачных автобусов, - заверил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов.

Напомним, что к завтрашнему дню должны быть отыграны торги на обслуживание садоводческих маршрутов. Итоги аукционов будут подведены в начале следующей недели, когда и определится перевозчик, который будет обслуживать садоводческие маршруты. Будет ли это только муниципальное предприятие или и частники, узнаем совсем скоро.

Сроки пуска автобусов на дачи зависят от ограничений, связанных с режимом самоизоляции. Если он 30 апреля будет снят, то автобусы на сады-огороды пустят в первых числах мая.

Фото: администрация Оренбурга
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73415
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца