ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Адвокат убийцы оренбургской модели сам находится под следствием (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Как стало известно orenday из собственных источников, его подозревают в подстрекательстве к даче ложных показаний.
Адвокат убийцы оренбургской модели сам находится под следствием (18+)

Преступление, потрясшее оренбуржцев, произошло 29 января прошлого года. В одной из квартир в доме на улице Чкалова было обнаружено тело 20-летней девушки – студентки, красавицы-модели. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего оренбуржца. Хладнокровным убийцей оказался семейный человек, вместе с женой воспитывающий двух детей. Как позже стало известно, в тот роковой день мужчина, будучи подшофе, пришел посмотреть квартиру, которую собирался снять. А совершил ужасное преступление: изнасиловал, а затем жестоко расправился с жертвой. Как позже показала экспертиза, в тот ужасный день убийца был вменяем.

В сентябре прошлого года суд приговорил изверга к 18 годам колонии строгого режима и к полутора годам ограничения в свободе.

Также он должен был компенсировать родителям девушки материальный и моральный вред - 1 200 000 и 1 250 000 рублей.

Защитником во время следствия и судебного разбирательства выступал один из адвокатов Адвокатской палаты Оренбургской области. Как стало известно orenday из собственных источников в правоохранительных органах, сейчас этот адвокат тоже находится под следствием. По словам источника, защитник неоднократно пытался воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела, вмешивался в работу следователя, у которого в производстве находились материалы. Кроме того, адвокат встречался со свидетелем, проходящим по данному делу, и пытался его уговорить помочь подозреваемому и даже убедил дать ложные показания, которые, возможно, помогли бы избежать предполагаемому преступнику ответственности.

В итоге в отношении адвоката тоже было возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Позже статья была изменена на другую – «заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». К слову, за подстрекательство свидетеля к даче ложных показаний он может получить более суровое наказание (вплоть до ареста на срок до трех месяцев).

Судебного решения все еще нет. По словам источника, с января 2020 года уголовное дело передается из инстанции в инстанцию. Ленинский райсуд Оренбурга вернул материалы уголовного дела в прокуратуру с целью устранения препятствий его рассмотрения. Однако адвокат подал на это решение суда апелляционную жалобу. Так что сейчас материалы находятся на рассмотрении в апелляционной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда.

Между тем, невзирая на предъявленные обвинения, возбужденное уголовное дело и нормы профессиональной этики, этот адвокат продолжает работать, оказывая юридические услуги клиентам адвокатской палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Убийце оренбургской студентки вынесли приговор (18+)
Проститься с убитой оренбургской студенткой пришли более сотни человек (18+)
Последние минуты жизни: модель в Оренбурге и ее убийца попали на видео (18+)
Мужчину, обвиняемого в убийстве студентки, доставили в Ленинский суд Оренбурга (18+)
Подозреваемого в убийстве оренбургской модели отправили в СИЗО (18+)
Подозреваемый в убийстве 20-летней оренбургской студентки-модели (18+)
В СК прокомментировали подробности жестокого убийства 20-летней оренбурженки (18+)

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73423
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца