ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский депутат Вячеслав Ширнин прокомментировал свой поступок

Реклама на сайте
Он записал видеообращение к землякам.
Оренбургский депутат Вячеслав Ширнин прокомментировал свой поступок

На минувших выходных 36-летний депутат оренбургского ЗС Вячеслав Ширнин подрался с рядовыми гражданами и сотрудниками полиции, которых вызвали на место. Парламентарий от партии ЛДПР стал героем видеозаписи, на которой он размахивает депутатским мандатом и кричит о нарушенной Конституции и его неприкосновенности. Ко всему прочему, народный избранник оказывал сопротивление и оскорбил полицейского.

Инцидент закончился составлением административного протокола за "Мелкое хулиганство" и предъявлением обвинения по статье УК РФ "Оскорбление представителя власти". Вячеслав Ширнин свою вину признал. Сохранит или он депутатский мандат (который, к слову, получил только в октябре прошлого года), неясно: решение по этому вопросу в региональном Заксобе примут после окончания следственных действий.

Но пока «суд да дело», депутат решил напрямую обратиться к жителям Оренбурга и области и объяснить свои поступки.

Сегодня я хотел бы обратиться к вам и разъяснить ту ситуацию, которая произошла 18 апреля 2020 года в городе Оренбурге, поскольку в интернет-пространстве не всегда достоверная информация, а комментарии - не всегда соответствуют действительности. Я, Ширнин Вячеслав Викторович, ни в коем случае не хотел никого обидеть или оскорбить своим поведением: ни вас, ни правоохранительные органы, ни тем более интересы нашего государства. Действительно, в такое сложное для нашей страны время это выглядит не совсем пристойно. Я 10 лет в партии ЛДПР, многое случилось за это время, многие ошибались. Мне очень стыдно за свое поведение, также стыдно за этот произошедший инцидент. Я, простой открытый человек, прошу у вас прощения за свое поведение. Если я, не дай бог, кого-либо затронул или обидел своими действиями или высказываниями, в свое оправдание могу сказать, что все это было сказано на эмоциях и не направлено на кого-то лично. Хочу принести свои публичные извинения обществу. Меня в этот момент переполняли эмоции, связанные со сложившейся непростой жизненной ситуацией. Каждый из нас может ошибаться, но самое главное - осознать это, иметь возможность принести свои извинения, - заключил Вячеслав Ширнин.

Видео реклама

№ 73424
Справедливая Россия