Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как глина ГУП «Оренбургремдорстрой» до уголовного дела довела

23 мая 2018, 11:47 Реклама на сайте
При строительстве «Обхода Оренбурга» незаконно добывались полезные ископаемые объемом более 350 000 кубометров. Сумма ущерба оценивается в 32,8 миллион рублей.
Как глина ГУП «Оренбургремдорстрой» до уголовного дела довела
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В 2015 - 2017 годах ГУП «Оренбургремдорстрой» выступало генеральным подрядчиком по государственному контракту на строительство 12-километровой автодороги «обход  Оренбурга». Отметим, что данный объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

- Несмотря на имеющееся в контракте условие приобретать глину для выполнения дорожных работ на определенных лицензированных карьерах, подрядчик производил забор полезного ископаемого из 10 нелегальных котлованов, расположенных на землях сельхозназначения в непосредственной близости от стройки, - комментируют в прокуратуре Оренбурга.

Таким способом по договоренности с ООО «Индустрия», являющимся собственником этих земель, было вывезено более 350 000 кубометров глины. По оценкам специалистов причиненный ущерб составил около 32 800 000 рублей.

Суд, рассмотрев иск надзорного ведомства, взыскал с ООО «Индустрия» указанную сумму, а также 1 800 000 рублей недополученного налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых. Решение суда в законную силу не вступило.

- Кроме того, установлено, что генеральным подрядчиком произведена оплата по договору на сумму свыше 1 700 000 рублей при отсутствии документов, подтверждающих поставку глины, - добавили в надзорном ведомстве.

В итоге в отношении должностных лиц ГУП «Оренбургремдорстрой» и ООО «Индустрия» возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48031
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments