Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За капремонт платят все, но некоторым деньги возвращают

24 мая 2018, 17:41 Реклама на сайте
Именно так выглядит механизм предоставления льгот после их монетизации. Чтобы получить льготу на коммуналку, ее сначала нужно оплатить, а затем соцзащита подсчитает, какая компенсация вам полагается.
За капремонт платят все, но некоторым деньги возвращают
Фото: gotyinfo.ru

Льготами на капремонт в Оренбургской области пользуются около 60 тысяч человек. Каждый из них сначала отнес свои кровные в кассу, а затем получил (всю сумму или часть) через соцзащиту.
С 1 января 2016 года от 50 до 100 процентов платежа за капитальный ремонт компенсируют оренбуржцам старше 70 и 80 лет соответственно.
Размер компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек.

Право на льготы по капремонту также имеют:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны,
- члены семей погибших участников Великой Отечественной войны,
- ветераны боевых действий,

При начислении единовременной денежной компенсации на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг учитывается также компенсация на капремонт, которая входит в состав мер поддержки на жилищные услуги. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.
Министерство социального развития

- инвалиды ЧАЭС (при условии проживания в приватизированной квартире)


Размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья (33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м  - для семьи из 2-х человек, 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек) и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в квартире площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.
Министерство социального развития

- инвалиды 1 и 2 групп,
- семьи с детьми-инвалидами.

Однако одним из условий предоставления компенсации расходов на оплату ЖКУ на основании статьи 160 Жилищного кодекса РФ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (в том числе капремонта), либо заключение и выполнение гражданами соглашения по ее погашению.
За льготами необходимо обратиться в филиалы Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48058 *

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments