ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рост хищений с банковских карт оренбуржцев возмущает, похоже, лишь полицейских

Реклама на сайте
Число преступлений в сфере ИКТ возросло в шесть раз. Сами же оренбуржцы продолжают бездумно следовать указаниям мошенников, лишая себя кровных, и влезая в баснословные долги.
Рост хищений с банковских карт оренбуржцев возмущает, похоже, лишь полицейских

В Оренбургской области, да и в целом по России, все больше происходит преступлений, связанных с хищением денег с банковских карт и посредством интернет-площадок, сообщил начальник регионального УМВД Алексей Кампф.

Согласно статистике, за последние пять лет число преступлений в сфере ИКТ возросло в шесть раз (с 839 до 5104 случаев). При этом жертвами становятся разные слои населения, как пенсионеры, так и трудоспособные молодые люди. Как правило, схема у преступников схожая — в ходе телефонного разговора мошенники просят сообщить реквизиты банковских карт, включая СVC-код, а также поступающие SMS-пароли для подтверждения перевода денежных средств.

Главное помнить, кем бы не представился позвонивший гость, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать данные своих банковских карт. Сотрудники кредитных учреждений и добросовестные покупатели (продавцы) не просят CVC-код и SMS-пароли для подтверждения расчетных операций!

Если возникают малейшие сомнения, необходимо мгновенно завершить разговор и связаться с представителями вашего банка. Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку к мошенникам!

Только за последние сутки в регионе зарегистрировали восемь 8 фактов хищения денег с лицевых счетов оренбуржцев. Общая сумма ущерба превысила 1 100 000 рублей. В числе пострадавших - 52-летняя орчанка - мошенники уговорили ее взять кредит 700 000 рублей, которые тут же им и утекли.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74493

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments