КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В восточном Оренбуржье сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

23 июля 2019, 17:29 Реклама на сайте
Как сообщает региональное МЧС, степные пожары ликвидированы, сейчас на местах проводятся проверки.

В прошедшие выходные крупные природные пожары бушевали в Новоорском, Домбаровском районах, Гайском, Ясненском городских округах, в Орске и Новотроицке. Только за сутки в регионе зарегистрировано 16 степных пожаров на общей площади 189,2 га. Там объявили режим ЧС. Вчера пожар разбушевался и недалеко от детского лагеря, ребят пришлось эвакуировать. Сегодня ситуация, наконец, стабилизировалась. Специалисты устанавливают причины возгораний. Чрезвычайная пожарная опасность пятого класса сохранится на востоке Оренбуржья до 30 июля.

С начала года в Оренбуржье зарегистрировано 1 209 степных пожаров на общей площади 21891,316 га. На землях лесного фонда выгорело 1180,892 га (156 пожаров). Всего на территории области произошли 5 560 возгораний. Погибли 75 человек, в том числе шесть детей.

Большинство пожаров спровоцировало неосторожное обращение с огнем. 15 июля непотушенная сигарета стала причиной пожара в доме в с.Черноярово, где погиб 28-летний мужчина. 17 июля по той же причине вспыхнул домик в СНТ «Магистраль». Погибли двое, мужчина и женщина, - рассказали в МЧС региона.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63013
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии