ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Второй кандидат в губернаторы Оренбуржья сдал собранные в свою поддержку подписи

23 июля 2019, 17:10 Эксклюзив Реклама на сайте
У остальных кандидатов сроку осталось до 29 июля.
Второй кандидат в губернаторы Оренбуржья сдал собранные в свою поддержку подписи

Этап регистрации кандидатов в губернаторы Оренбуржья стартовал 19 июля. Первым все необходимые документы и собранные для прохождения муниципального фильтра подписи от депутатов из городов и весей Оренбуржья вчера сдал Сергей Яцына.

Сегодня в областной избирком пришел кандидат, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости, 69-летний пенсионер Анатолий Кобзев.

Он предложил в Совет федерации РФ следующих кандидатов: Олег Кожаев (место работы: ООО "Ураллифт"), Валентина Поташова (пенсионерка), Борис Юртаев (ООО "Ураллифт").

Напомним, что кандидатам необходимо сдать в избирком 242 подписи в свою поддержку от депутатов представительных органов МО Оренбуржья и всенародно избранных глав (41 подпись - от депутатов райсоветов и горсоветов не менее чем 32 муниципальных районов и городских округов, остальные подписи - от депутатов и глав поссоветов). Каждый народный избранник имеет право отдать свой голос лишь за одного кандидата.

Хватит ли на всех кандидатов числа депутатов и всенародно избранных глав МО, которые могут отдать свои подписи в их поддержку? По данным областного избиркома, в Оренбуржье около пяти тысяч депутатов и 8 всенародно избранных глав. Исходя из партийной принадлежности, единороссы могут собрать подписи для 14 кандидатов от своей партии, самовыдвиженцы - для 2,8 кандидата, коммунисты - для 0,6, ЛДПР и справедливороссы - для 0,1 кандидата. Иными словами, чтобы пройти муниципальный фильтр кандидатам от всех иных партий, кроме партии власти, приходится рассчитывать на самовыдвиженцев либо… единороссов. Видимо, помощь последними была оказана неплохая, раз первыми в избирком сдаются представители именно оппозиции, а кандидата от "ЕР" пока еще только здесь ждут.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63011
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)