Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский райсуд рассмотрит дело авиадебошира

23 августа 2019, 11:49 Реклама на сайте
37-летнему азербайджанцу, которого сняли с рейса "Оренбург-Москва" в марте этого года, грозит штраф до одного миллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.
Оренбургский райсуд рассмотрит дело авиадебошира

11 марта видео, как мужчина вел себя на борту самолета, ругался и не подчинялся сотрудникам полиции, которые выводили его из самолета, моментально облетело просторы Интернета. По случайному стечению обстоятельств в столицу этим же рейсом летел экс-мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, который сообщил о произошедшем у себя в соцсетях.

Около девяти часов вечера самолет начал выруливать на взлетную полосу, но неожиданно был вынужден вернуться, потому что командир экипажа принял решение высадить одного из пассажиров, который нарушал общественный порядок, ругался с бортпроводниками, на их замечания вести себя тише внимания не обращал. Когда на борт поднялись сотрудники полиции, мужчина пришел в ярость. На предложение покинуть борт размахивал руками, толкался, хватал сотрудников за форму, даже оторвал одному карман бушлата. Полицейские предупредили, что будут вынуждены применить физическую силу, но смутьян не отреагировал. Тогда стражи порядка надели на него наручники и принудительно вывели из самолета, на борту которого находилось 130 пассажиров. На земле пассажир, который оказался вдрызг пьян, продолжил оказывать сопротивление, оскорбляя правоохранителей. Самолет, хоть и с задержкой в 36 минут, но вылетел в пункт назначения.

Но... без «горячего» азербайджанского гостя, который, как оказалось, прилетел в Оренбург из Турции к женщине. Как полагается, оформил миграционную карту, горожанка сделала ему временную регистрацию. Мужчина помогал ей по работе, так как у той есть торговая точка. И все бы ничего, если бы ему не позвонили из Баку и не сообщили о смерти жены. На родину в Азербайджан (с пересадкой в столице) на похороны супруги он и летел в тот злополучный день. Так как ожидать вылета пришлось довольно долго, в аэропорту выпил, а потом случилось то, что случилось. С его слов, скандал он поднял потому, что попросил стюарда пересадить его от человека, который его достал со своими разговорами еще в зале ожидания аэропорта, а его просьбу не выполнили. Вызвали полицейских, которые и спустили дебошира на землю. После разбирательства мужчину отправили в СИЗО.

 

А на следующий день в отношении него возбудили административный протокол о неповиновении представителю власти и уголовное дело по статьям «публичное оскорбление представителя власти» и «хулиганство с оказанием сопротивления представителю власти». Теперь же Уральское следственное управление на транспорте СК РФ сообщает о завершении расследования данного уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в следственных органах.

Дело поступило на рассмотрение в Оренбургский районный суд и распределено судье, в ближайшие дни будет назначено первое заседание.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64112
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии