Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В бывшей гостинице-поликлинике «Баку» по-прежнему конь не валялся

24 августа 2019, 08:22 Эксклюзив Реклама на сайте
Прошло 14 недель с того момента, как врио губернатора Денис Паслер в своем Instagram сообщил оренбуржцам новость, что гостиницу «Баку» все-таки не будут переоборудовать под поликлинику. Лечебное учреждение на Малой земле построят, но в другом месте, а в «Баку» сделают дополнительные комнаты муниципального маневренного фонда.
В бывшей гостинице-поликлинике «Баку» по-прежнему конь не валялся

Затее с «Баку» идёт седьмой год. Тогда мэрия с одобрения депутатов Оренбургского городского совета оформила с банком «Русь» чудную сделку купли-продажи здания в проезде Нижнем, 5/1 областного центра. Банку гостиница досталась за долги, тот не знал, что с ней делать, и выгодно избавился от объекта, продав его городу за 200 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета.

А потом оказалось, что для переделки здания под лечебное учреждение, отвечающее всем современным требованиям, нужны колоссальные вливания, которых в казне нет. Чиновники начали было разрабатывать проект и смету, частично реконструировали здание, освоив еще 16 миллионов бюджетных рублей, но это оказалось лишь каплей в море. Для доведения фантастической идеи до ума требовалось ещё порядка двух сотен миллионов рублей (начиналось с необходимых на переделку 80 миллионов, но с каждым годом необходимые суммы росли, поскольку здание ветшало).

Два экс-министра здравоохранения из года в год обещали, что вопрос с финансированием проведения работ в данном здании будет решен. В феврале, перед своим уходом, экс-губернатор Оренбуржья Юрий Берг в эфире радио «КП» воодушевлённо обещал, что уже в этом году начнется реконструкция недостроя. А потом подал в отставку.

Врио же губернатора Денис Паслер в середине мая, побывав на объекте, заявил следующее:

На Малой земле в Оренбурге  в этом году будем строить новую поликлинику. Проблема возникла не вчера. Но решения люди ждут до сих пор. Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику - скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно неподходящее здание, перестраивать его дорого и неэффективно. Будем строить поликлинику по всем современным стандартам. Новая поликлиника  рассчитана на 500 посещений в смену. Один  из вариантов использования недостроя - отдать его Оренбургу под жилье.

Так что же сделано в этом направлении за это время? Как сообщили в администрации Оренбурга, гостиница «Баку» была принята в муниципальную собственность.

Согласно постановлению «О принятии недвижимого имущества в собственность МО «город Оренбург» мэрии здание гостиницы «Баку» закреплено на праве оперативного управления за управлением строительства и дорожного хозяйства. Подписаны акты приема-передачи объектов нефинансовых активов на здание гостиницы между УСДХ и городской клинической больницей № 6. Право муниципальной собственности на здание зарегистрировано, - сообщил замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серёгин. - В настоящее время рассматриваются возможные варианты дальнейшего использования здания.

Мы съездили на злополучный объект. Там все меняется далеко не в лучшую сторону. Ворота на территорию распахнуты настежь - с одной стороны все поросло бурьяном, с другой - устроили парковку местные жители. Дело в том, что раньше обитатели многоэтажек, расположенных за «Баку», проезжали во двор, объезжая здание гостиницы возле магазина «Магнит», теперь же там установили забор с калиткой лишь для пешеходов, и проезд возможен только через арку гостиницы, поэтому ворота и распахнуты, а здесь царит «проходной двор». В арке же полгода назад управляющая компания на средства жителей установила шлагбаум, жителям раздали дистанционные пульты для пользования им.

Возле крыльца валяются пустые бутылки. Плитка с облицовки фасада и крыльца все больше осыпается. Забор уже использует под свою вывеску-указатель магазин «Магнит», стрелка на нем показывает, как проехать за мясом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64135
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии