КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка ждёт объяснений от Минздрава и Росздравнадзора

23 сентября 2018, 15:19 Реклама на сайте
Жительница Оренбурга потеряла отца. Мужчина скончался, находясь в лечебном учреждении, но не получая помощи: с каждым днем ему становилось хуже, а медики с оказанием помощи не спешили.
Оренбурженка ждёт объяснений от Минздрава и Росздравнадзора
Фото: rosirf.ru

Прошу помощи журналистов. Не знаю, куда ещё обратиться, чтобы добиться справедливости, - с такими словами обратилась в редакцию orenday Татьяна Никифорова.

Женщина рассказала, что в первых числах августа, вернувшись с дачи домой, ее папа почувствовал себя плохо. Причём настолько, что не мог даже подняться с постели и кричал от боли при малейшем движении. Супруга вызвала «скорую помощь». Из Оренбурга в Орск к родителям срочно выехала дочь.
Фельдшер, приехавшая на вызов, сделала кардиограмму, но никаких отклонений не увидела. Мужчина же пояснил, что когда возвращался домой на велосипеде, упал. Медик предположила, что, возможно, он получил травму позвоночника. И посоветовала обратиться в больницу для обследования. Для этого родным пришлось вызывать другую бригаду «неотложки», потому как первая оказалась бессильна помочь с доставкой пациента – нести его было просто некому: фельдшер - одна, а соседи - одни пенсионеры.
Вызвать новую бригаду СМП оказалось не так-то просто.

Диспетчер сказала, что с такими проблемами надо идти в поликлинику, а не в больницу на рентген, а санитаров уже 5 лет у них нет, и бригаду прислать она не может, а даже если пришлёт, то нужно искать того, кто понесет больного. Мать начала плакать от безысходности и спрашивать, что же ей делать, ведь соседи - пожилые, а она сама перенесла три инфаркта, разве вот только дочь приехала. Диспетчер довольно-таки резко ответила: «Вот вдвоём с дочерью и понесёте! Или идите на улицу и ищите того, кто понесёт! Не мне же его нести». В итоге после слёз и уговоров, а также моей реплики, что я буду жаловаться, диспетчер записала адрес и фамилию отца, - продолжила оренбурженка.

Бригаду с двумя фельдшерами-мужчинами всё же прислали. Пациента отвезли в больницу. На рентгеновских снимках врачи травм не нашли. А пациент продолжал жаловаться на сильные боли за грудиной. Врачи оставили его в больнице. На следующий день ничего вразумительного врачи не смогли сказать родственникам. А состояние пациента стало хуже. Он едва мог говорить, не мог есть и пить.

Мама подошла к врачу узнать о состоянии отца. Врач сказал, что у отца ничего серьёзного нет, переломов нет, есть только ушибы мягких тканей, нейрохирург его осмотрел. На вопрос, почему отец в таком состоянии, ответил, что это просто ушибы болят, - недоумевает Татьяна Никифорова.

А к вечеру мужчина даже говорить уже не мог – только стонал, с трудом показывая рукой на свою грудь. Вскоре он перестал реагировать на жену и дочь.

Мы с мамой вышли в коридор и увидели доктора. Подошли к нему. Мама высказала свои подозрения, что отец умирает, и спросила, почему врачи ничего не делают. Врач сказал, что всё в порядке и вполне возможно, что это «белая горячка». Мой отец не был алкоголиком, выпивал очень редко, никогда не курил, старался вести здоровый образ жизни, - говорит собеседница.

Ночью соседи мужчины по палате забили тревогу – стало совсем плохо, его перевели в реанимацию. Утром врачи сообщили супруге, что с пациентом всё в порядке, что его ещё ночь понаблюдают и выпишут лечиться домой. Но эту самую ночь мужчина не пережил. Ранним утром 7 августа родственникам позвонили из больницы и сообщили трагическую весть.
В справке о смерти, которую выдали родственникам, указано: «Прочие неустановленные причины».

Главным фактором, повлиявшим на такой исход, считаю непрофессиональное и халатное отношение к своим обязанностям врачей городской больницы №2 г. Орска. Моего отца не пытались спасать, а только строили предположения: то это последствия ушибов, то - белая горячка, - заключила оренбурженка.

14 августа Татьяна Никифорова написала жалобу в Росздравнадзор и руководству больницы. Обращение приняли и перенаправили в областное министерство здравоохранения. Ответ родственники ждут до сих пор.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52294
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии