Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчане протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода вблизи жилых кварталов

23 сентября 2018, 22:30 Реклама на сайте
В Орске на митинге против пенсионной реформы поднимали вопрос строительства мусороперерабатывающего завода.
Орчане протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода вблизи жилых кварталов

Попытки строительства мусороперерабатывающего завода ранее уже дважды предпринимались, но безуспешно. И вот, инициатива вновь разгорелась. Орчан убеждают в необходимости этой стройки, а те, со своей стороны против самого завода ничего не имеют, но категорически протестуют против выбранного для строительства места (два километра от жилых домов) и не только. И эта тема в последнее время для Орска стала одной из наболевших.

Мы против того, чтобы завод строился в том месте, которое выбрала администрация, - говорит Владимир Гудомаров. – Мы против полигона и производства переработки там РДФ топлива, с последующим его сжиганием на предприятиях восточного Оренбуржья.

Вот и подняли орчане снова эту проблему на митинге – люди настаивают пересмотра места для строительства, проведения экологической экспертизы, а также просят представителей власти подойти к решению вопроса с большей стпенью ответственности.

Напомним, интересы оренбуржцев, не согласных с повышением пенсионного возраста, не поддержали депутаты-единороссы ГД РФ от региона - Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Роман Романенко, Виктор Заварзин и Владимир Шаманов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52296
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)